mual muntah

bun mau tanya nih di awal kehamilan blm ngalamin mual muntah knp ya? ada yg sama jg? usia bru 4 minggu

52 Tanggapan

rajin baca artikel seputar kehamilan bun spya jd modal pengetahuan dasar. saya jg awal hamil rajin baca artikel spy bs lbh waspada dan gak trllu worry. kl nanya ke TAP atau sosmed lain blm tentu lgsg dpt tanggapan, lgsg berobat jg hrs dipikir2 dl krna korona ini. btw saya br ngerasain mual muntah parah usia 7w smpe 18w, tiap bumil beda2 bun. kl dr artikel morning sickness bumil itu dipengaruhi tinggi rendahnya kadar hcg pd tubuh bumil. rajin baca postingan bunda2 di TAP jg bun bwt jd bahan ilmu/pelajaran/pengalaman.

5y ago

iya bun mksh yaa udh sharing🙂

Fyi ya zheyeng. Nggak semua bumil bakalan ngalamin mulmun (mual muntah) ada yg hamil ngebo dan mulmun. Ada yg mulmum di awal kehamilan, ada yg mulmun ditrimester kedua ada yg mulmun ditrimester ketiga dan ada yg ngalamin mulmun dari awal hamil sampe menjelang lahiran. Jadi nggak semua kehamilan itu disamaratakan sama bumil yg lain.

Saya awal hamil gak mulmun bund . Masuk 7minggu mulai sensi sm aroma2 , terus 9week parah2nya sampe kalo muntah asam lambung naik , laper makan keluar lagi semua . Sampe 16-18minggi udh lumayan berkurang . Tp ini saya 25minggu balik mulmun lagi 🤮 bawaan bumil beda beda bund

5y ago

iyayah beda beda. smgt bunn

Bersyukur beb aku mual muntah sampe 15 minggu sampe subuh sampe suami g bisa tdr nemenin aku muntah dan hrus bikinin aku minum anget kdg muntahnya g ketahan sampe muntah di kasur minum air putih aja bisa muntah kalo you g muntah berbahagialah itu yg aku pengenin hahahaha

5y ago

mksh udh sharing bun , smgtt bun

4 minggu juga aku masih biasa2 aja, nafsu makan masih bagus, tp mulai 7 minggu lidah rasa ga karuan gatau maunya makan apa, 8 minggu mulai ada bau2an yg ga disuka, 9 minggu masih berlanjut kadang seharian mual muntah, skrg 10wk aga mendingan

5y ago

aamiin makasih doanya bun😊 iya aku suka nntn channel yt itu bun lumayan nambah2 pengetahuan

Aku waktu 6w baru ketauan hamil dan ga mulmun Bun , udah seneng ga mulmun , masuk 7w liat foto makanan mual , makan apa apa mual , males makan , tapi kalo ngerujak doyan😁nyium parfum aja mual bun

Aku dari sebelum tau hamil udah mual ringan, pas tespack udah masuk 4weeks. Sekarang udah 5w5d tiap pagi muntah tiap bentar mual. Semangattt yaa buun, Allah kasih amanah karna kita mampu dan siap ❤

5y ago

Ouh gtu bun, mksh ya bun

Saya dulu masuk 8 mingguan itu baru deh bun gak enak makan. Mual muntah parah sekitar sebulan penuh. Habis itu lumayan enak, tp bnr2 ilang pas udh 5 atau 6 bulan itu bun. Semangat bun☺️

5y ago

mksh yaa bun sharingnya..

Nanti klo masuk 5week biasanya baru ngerasa mual bun.. aku juga gitu dr awal tau hamil sampe 4week lebih masih aman makan dll setelahnyaa susah makan dan mual cuma gk muntah aja

Bisa jd ntar an bun klo udh 5 week ke atas baru ngalamin mulmun.. Atau klo gak ya bunda hamil kebo alias ga ngalamin mulmun. Soalnya emg ga semua org hamil ngalamin mulmun