Pumping Asi

Bun, mau tanya masalah pumping kebetulan puting pd saya datar jadi bayi saya kesusahan saat nyusu dan pasti nangis. Dan ibu saya dari awal kekeuh ngasih sufor krn asiny emang gk langsung keluar juga sih. Dan saya akhirnya pumping trs asiny saya masukin kebotol brulah bayi saya mau bun. Saya pumpingny ngga nytok di frezzer bun tpi klo waktuny bayi nyusu seblumny pasti saya lngsung pumping dan kelar pumping langsung dikasihin ke bayi saya. Trs beaokny saya crita ke orang yg mandiin bayi saya yg pijetin tiap pagi sore (klo dikampung mah namanya dukun bayi gtu) trs kata beliau jgn pumping nanti pembuluh darahny pecah trs ibu saya juga bilang nanti pd.y kendor ini itu.. YaAllah bun, sedih rasanya g bisa ngasih asi dg baik ke anak dan apalagi skrg anak saya agak kuning bun . Pusing iyh stress yh sedih iyh jdi diem aja saya tuh.. Solusinya gimana bun yah? Yang berpengalaman mohon bagi ilmunya dalam mengASIhi bayi bun #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

apa pun bentuk puting pasti bisa menyusui langsung, kan bayi nen di panyudara bukan puting (yg item semua masuk mulut/aerola) https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=5wuzz65974b5 bisa belajar disitu juga bun. lengkap

3y ago

sama2 bun semangaaat bunda hebat