Ibu sakit anak boleh ASI tidak

Bun mau tanya klo aku lg sakit panas, anakku boleh nyusu ASI ga ya? Kata ibuku nanti takut tertular ikut sakit. Bagi pengalamannya bun? Makasih

2 Tanggapan

Aku kmrin demam, tetap menyusui tuh. Banyak minum air putih dan tetap aja anaknya nempel. Kalau lg demam tidak pengaruh ke bayi kok bun... tetap menyusui saja... krn anak kan hanya menerima nutrisi baik dr Asi yg mana asinya sdh di filter oleh antibodi ibu, jadi gak perlu khawatir menyusui saat demam. kalau khawatir boleh pake masker kalau disertai batuk pilek

MITOS. Justru kalo ibu sakit, PD akan memproduksii ASI yg lebih banyak kandungan IMUNnya sesuai dgn penyakit yg ibu derita. Jd bayi dpt byk imun pas ibu sakit. Sumber dr instagram parenting,lupa namanya.