Tentang tirah,tapi habis lahiran suami mintak balik ke rumah ortunya lagi.

Bun mau tanya....kan q lagi hamil 9bulan...dan -+bulan depan louncing... Dg adanya kehamilanku sekrng kan q melaksanakan tirah(adat orang kampung harus pindh tempat tinggalnya agar kehamilanku x ini bisa lahir dg sehat dan selamat),kira2 klau habis lahiran balik lagi ke rumah mertua gimana?!?! Ada yang pernah ngalamin jg gak?!?! Soalnya q sama suami LG ada problem soal hbis lahiran mau tinggal dimana biar kelak saat q lahiran ada yang nemenin dan suami bisa kerja... Padahal dh bikin rumah sendiri,tapi suami gak betah tinggal di rumah sendiri,mintaknya dirumah ortunya terus,kira2 solusinya gimna

1 Tanggapan

di daerah saya ga ada tradisi ini sih mom.. cuma kalo baby mau pergi yg agak jauh tuh nunggu selesai selapanan atau usia 40 hari ke atas.