Obat penambah darah

Bun mau tanya, kan kalo lagi hamil suka di kasih obat penambah darah. Itu harus bgt dimakan? Trus kalo gak dimakan kira2 akan ada efek buat kedepannya gak sih bun?

14 Tanggapan

Penting bgt itu bun kalo gak diminumnya karna mual emang efek obat penambah darah tuh mual kalo mualnya berlebihan sampe gak bisa makan/muntah distop aja sampe perutnya enakan tapi kalo mualnya masih biasa harus diminum dan minumnya di malam hari aja bun menjelang tidur gitu Karna obat itu untuk membantu tenaga bunda saat lahiran dan juga saat hamil karna orang hamil gampang capek+lemes kalo HB rendah wajib bgt minum obat ini buat genjot hb nya bisa naik hb rendah bahaya juga buat lahiran

Sy d ksih cmn gk prnh d mkn krna pusing bgt kmrn2 aplg awal hamil jd d tunda dlu smp bner2 dah ilang mual muntah ny baru nnti mnum.. Itu kata bidan sy Pko ny minimal 90butir semasa kehamilan brrti kirleb 3bulan sblm lahiran sdh hrus rutin mnum pnmbah drah

5y ago

Kurang tau bun kl dibarengin apa g boleh apa tdknya,tp pas aq udah diatas 4 bulan tablet tambah darahq jg udah ada kandungan asam folatnya.makanya asam folatq distop sesudah 4 bulan

Kalo bisa diminum bund, untuk persiapan HB kita pas lahiran nanti.. Karna pasti ngluarin darah byak buat jaga2 HB kita ckup. Di buku KIA juga ad kok penjelasannya minimal 90tablet dlam sekali masa kehamilan.

Kalau Hb nya normal dan stabil, gak diminum gakpapa kok. Aku juga gak minum krn HB normal & stabil. Tp kalau Hb rendah, wajib banget diminum. Krn Hb kan berpengaruh nanti pas lahiran

Aku minum trus rutin , karna hb aku rendah , sedangkan aliran darah sekarang di bagi 2 sama si janin, jadi hb harus normal , mual pusing saya lawan aja .

Harus diminum bun ya namanya obat penambah darah biar ga kurang darah atuh apa lg. Biasakan kan udh diresepin dokter berarti dokter tau gmn kebutuhan badan kita

Sya sih pas cek ke dokter dn tnya itu penting krna kbnyakan ibu hamil kekurangan zat besi pda saat hamil jdi d anjurkan untuk d minum

Aku setiap dikasih vitamin sama bubid apa pun itu selalu dihabiskan sesuai anjuran. Karena kan itu juga buat kebaikan kita

Namanya resep dr dokternya begitu ya dimakan aja bun, berarti beliau baca masalah di diri bunda makanya dikasih obat itu

Ada. Ibunya bisa perdarahan. Bayinya bisa stunting. Aku ngalamin. Dan itu dibenarkan oleh konsultan giziku.