Vitamin ibu hamil

Bun mau tanya kalo selama hamil gak minum vitamin dan baru mau minum vitamin setelah memasuki TM 3 itu gapapa gak sih Bun? Soalnya aku orangnya gabisa minum obat gitu dan mual kalo minum susu. Mohon sharing ya Bun

7 Tanggapan

bu pdhl timeline pembentukan janin itu utamanya di tm1, semua pembentukan organ terjadinya di tm1. tm2 penyempurnaan. tm3 cuma ngegedein janin aja, udh selesai semua pembentukan organ2nya dr akhir tm2. makanya asam folat aja sbnrnya dianjurkan itu konsumsi dr sblm hamil, dr pas masi promil. paling utama & wajib konsumsi asam folat dr waktu itu sampe tm1. kl kekurangan resikonya cacat janin dan kl udh cacat akibat kurang asfol gabisa diapa2in lg. itu baru asfol aja blm mineral lain kaya kalsium? zat besi? D3? kl dijelasin 1-1 resiko kekurangannya apa aja mah panjang bun, bunda bisa googling sendiri. semua alasan gabisa, gasuka, mual kl minum vitamin itu kembali ke masing2 ibu : siap ga untuk hamil & memberikan yg terbaik untuk calon anaknya? ga semua org nyantai aja nelen2 vitamin&obat, banyak kok yg berjuang sampe muntah2, akupun pas hamil ya gt. jgn pernah berpatokan sm pengalaman orang yg cuek sm kehamilannya trs beruntung aja anaknya lahir sehat sempurna, krn tgl apes tu ga ada di kalender, ga ada yg tau. skrg kl mau dibilang "lbh baik terlambat drpd tdk sama sekali" gmn yaaa, emg bener2 terlambat kl udh mau lahiran baru minum2 vitamin😅 tp kl mau ya minum aja. buat pelajaran di kehamilan berikutnya yaaa. maaf ya bun, memang itu anak bunda, terserah jg mau gmn krn hasilnya mau gmnpun kan ga ada urusan sm jg kita2 disini. ini cm nginfoin aja, soalnya kayanya bunda gatau dan bunda jg bertanya disini kan? jd aku menjawab. mudah2an sehat2 semua ya bun

wah.. semoga bunda termasuk orang yg beruntung yaa punya janin diberikan kesehatan & kesempurnaan justru vitamin penting banget di awal kehamilan bahkan jauh sbelum kehamilan, proses pembetunkan organ di mulai TM1 & penyempurnaan di TM2, sdngkan TM3 biasanya dokter memfokuskan posisi janin, kadar air ketuban, chek lab untuk menentukan proses persalinan, kondisi plasenta, dsb klo aku pribadi beberapa x muntahin vitamin & makanan, selesai muntah aku minum lg vitamin & aku mkn lgi biar perut ga kosong semoga dedenya sehat2 yaa bund

pertumbuhan pesat janin itu malah d TM1 & TM2... makanya asam folat penting sekali dari TM1... mengurangi resiko cacat janin.. begitu juga dg multivitamin lainnya seperti dha yg biasa mulai diresepkan dokter pada TM2 untuk memaksimalkan perkembangan otak janin.. selain untuk janin, multivitamin juga untuk kesehatan Ibu yg mengandung. contoh kalsium biar bumil ga gampang pegel², sakit gigi, atau rambut rontok.. dll kalau bunda ga mau berusaha maksimal ya terserah bunda.. toh itu anak bunda sendiri..

Harus nya mulai dari tau kabar kehamilan harus rajin minum vitamin bun Bila ibu hamil tak mengonsumsi vitamin kehamilan secara rutin, bisa jadi akan berbahaya karena akan menimbulkan kelainan baik pada ibu maupun janin. Contohnya adalah ibu hamil yang tak rutin konsumsi tablet tambah darah atau zat besi akan besar kemungkinanya mengalami anemia.

yah mudah2an ga apa2 bun.. bunda periksa k bidan apa dokter kandungan? kalau biasa periksa k bidan mending skrg periksa k dokter kandungan, saran saya kalau perlu k dokter feto mudah2an bayiny normal sehat sempurna..

justru masa krusial di TM 1 bun, masa2 pertumbuhan otak, kalo udh TM3 terlambat

bu padahal asam folat itu justru dianjurkan sejak masa promil