Hasil pumping asi bingung simpan kulkas

Bun mau tanya, kalo misalkan pumping asi trus tiba2 debay nya bangun, aku biasa nya simpen hasil pumping nya dulu ke kulkas, abis itu aku pumping lgi kalo dede nya udah tidur lagi, trus hasil pumping yang ke dua nya itu aku satuan sama yang pertama td d simpen d kulkas. Kalo kaya gitu boleh g bun, soal nya aku g tau, trus d satuin krna hasil pumping aku dikit bgt, td nya mw asi aku banyak kata nya hrus d kosongin pd nya. #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

bun, kata dokter anak selama bunda full DBF sebenernya gak perlu dipumping. krn produksi asi pasti mengikuti kebutuhan bayi. kecuali kalo bunda bekerja, atau PD bengkak, dll. hasil pompa juga gak mencerminkan banyak sedikitnya asi. diperhatikan saja tanda kecukupan asi, anak pipis sehari minimal 6x, BB naik sesuai KMS tiap bulannya.

2y ago

mksh bun udah bntu jwab.

hai bun,, konsepnya udah bener kok sering d kosongin akan merangsang asi d produksi lebh banyak.. tapi selama proses ini usahakan susuin dulu k bayi, nah lebihnya baru d pumping.. takutnya babynya mash kurang eh udah abs krn d pumping.. soal penyimpanan, gapapa kok bun selama dlm 24 jam, tp sebaiknya mmg disamakan dulu suhunya.

2y ago

mksh bun udah bntu jwb

bisa disatuin bun, tapi suhunya disamain dulu. hasil pump 1 kan udh di kulkas tuh, ditaro di kantong asi. nah hasil pump 2 di botol dulu aja, taro di kulkas. kalo suhu nya udah sama, yg di botol pindahin ke kantong asi yg isi hasil pump 1.

boleh di satuin tp suhunya di samakan dulu jd asi barunya bisa di taro di gelas dulu dimasukin ke kulkas kalo udh dingin baru dicampur biar kandungan di asinya ga rusak. cmiiw

2y ago

betul kalo emang rencana kedepan mau stok asip emang enakan pake botol kaca tp kalo untuk sementara biar asi lancar sih oke2 aja pake yg bag

Selama masih 24 jam setauku bisa bund. Ada influenc di ig yg suka di kumpulin dulu di botol gtu terus nanti baru di bagi2 per porsi anaknya minum

2y ago

mksh bun udh bntu jwab

kalo jaraknya deket bs dicampur. tp pastiin yg masuk dikulkas itu steril, pompanya jg dijaga steril nya

2y ago

mksh bun udah bntu jwab

bunda mom eping atau gmna?

2y ago

engga juga sih.. prinsip asi supply by demand bun. jadi kalau sering disusui pasti asiny banyak. dipumping juga pasti bnyak tapi kelebiham asi itu nnti untk apa? kecuali kalau bundany working mom, yg bayiny harus ditinggal tinggal harus punya stok asip drmah.