umur kehamilan beda

bun mau tanya itungan hamil saya wktu usg awal sekarang 22w4d tapi kata bidan 24-25 week . terus pas kemarin usg lagi 21w4d jadi yang bener mana ya bun?#bantusharing

2 Tanggapan

usg tm1 yg pertama kali kelihatan janinya bagus si yg usia 8w-12w. kalau teratur haidnya pake hpht aja. kalau masuk TM2/3 hpl usg ga akurat karna di ukur dari pertumbuhan janin kalau janin tumbuhnya pesat ya hpl bisa maju terus. kalau janin pertumbuhannya lambat pasti hpl mundur terus.

yg bner ngikut usg di tm 1 bun krn tm 2 udh gbs jd patokan soalnya ukuran bayi beda² dan pasti berubah ubah gtu klo kt dokter

1y ago

iya bun, nah di tm 3 waktu mau mndekati hpl ni biasanya kontrol lg kan ke dokter nah dokter nnti kya ngsih tau lg hpl nya kmgkinan maju/pas/mundur dliat dr kondisi kndungannya bunda jg