Umur 12 Minggu

Bun , mau tanya ini hasil USG ku waktu usg kandungan ku 12 Minggu, kata dokter dedek normal semua dari berat dan panjangnya, Tapi berat badan sayang turun terus Bun, Apa ada disini yg sama dengan saya ?? Dan apa solusinya biar berat badan saya naik 🙏🏻🙏🏻#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

Umur 12 Minggu
58 Tanggapan

mual muntah ya? hmm makan apa yg dipengen aj misal pengen mam asem manis beli aj rujak.. yg penting ada yg masuk bun.. minum kl eneg diseling air kelapa atau jus buah.. yg pasti nyemil kurma ya walau 1 biji per hari.. kl mau ndutin dd pake minyak zaitun oiya bunda ga ada demam keringat malam kan? batuk berbulan² jg? kl ada khawatirnya tbc krn cirinya bb turun terus

sama Bun saya juga gitu waktu TM 1 saya mulmun parah dari yg 58 jadi 51,terakhir kemarin USG UK 14weeks masuk TM2 BB saya jadi 54,jadi skrg turun naik Bun,tpi Alhamdulilah si babbynya Bbjnya malah normal,selagi dokter bilang normal atau sehat ga masalah ko Bun,bertahap yg penting tetep makan dan minum vitamin nya bun

sya bun awal2 hamil bb turun terus normal bb sya 71/72kg tinggi 168cm trgolong bongsor wktu awal2 hamil 1w-14w turun jdi 68kg smpe mau lahiran 40w1d bb ku cm naik 9kg jdi 77kg bun.. naik 9kg bb baby pas lahir 3,7kg bun Skrng bb ku anak udh 6 buln mlah stabil 71/72kg 🤣🤣🤣

masih wajar kok Bun karena masih tm1 biasa ibu hamil akan mengalami mual dan muntah jadi makanan yg masuk ke kita itu sedikit dan harus dibagi lagi nutrisi nya sama si debay,jadi biasa BB ibu akan berkurang tapi nanti akan terganti saat memasuki tm2 dan ke 3 Bun sabar ya bun

kl mual muntah, memang gt sih.. malahan turun hamil tuh. sedih awalnya, tp gak jadi sedih ketika tau anaknya baik2 aja. artinya semua makanan kita keserap langsung. tinggal dopping vitamin dan makanan sehat, takut ngedrop aja keambil semua sama anak 😅

di usia kehamilan 12 Minggu memng masih blm bisa stabil Bun,, saya sendri di usia 12 Minggu sampai 14 minggu mual muntah nya parah sampai turun 3 kg, Alhamdulillah masuk 16 Minggu semua nya membaik dan sekrng sudah naik bun

saya juga sama bun Waktu 12 minggu bb saya turun sampai 3 kg karena mual muntah makin hebat. tp itu wajar ko nanti trimester 2 kalau hilang mual muntah pasti naik lg bb bundanya yg penting jgn stres biar baby sehat bun

saya juga pas awal hamil bb gak naik². Nanti naik pas 4kg pas uk 5 bulan. Mungkin pengaruh krna pas awal² hamil sulit makan, & sering mual muntah. Nnti bisa makan normal saat masuk trimester ke 2, barulah bb naik.

sama bund saya juga gitu , kata bidan faktor mual + ngga nafsu makan , nanti kalo udah ngga mual juga udah enak lagi makannya , aku makan buah aja bund + ngemil biar perut ngga kosong , salam sehat bund :)

saya kemarin waktu hamil juga gitu, anaknya semua normal tapi bb saya turun sampai 12kg berangsur naik usia kandungan 6 bulan.. alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat sempurna dengan bb 3,4 kg