MPASI pertama

bun, mau tanya. hari ini kan anak ku mulai Mpasi. tp cm masuk 3ujung sendok. itu pun smpet dmuntahin juga. apa memang gt apa gmna ya bun? khawatir aku. trs kasih makan si dede stengah tdur d stroller apa tdur? *anak ku blm bs duduk tp leher ny udh kuat. tolong pengalaman nya bun😁makasii

14 Tanggapan

Encer banget dulu aja bun. Kalo aku dulu ke si kakak atau adhek sama sih. Pertama kasih biskuit milna tapi encer banget. Taruh di dot. Sekitar 2 minggu. Terus naik tekstur pelan jadi lebih kentel taruh di mangkuk, lama2 pake bubur nasi encer disaring. Lalu sekarang 9 bulan si adek sudah bubur halus tanpa saring. Naik teksturnya pelan2 aja mom. Biar bayi gak kesedak 😌

4y ago

Iya bun untuk pengenalan pake yg encer dulu lalu naik tekstur ya. Jangan langsung kentel pasti si dedek nolak nanti. Sama sama bun 😘

Untuk awal MPASI butuh ekstra sabar ya Bun. Plus nanti pas anak tumbuh gigi sabarnya diuji lagi. Memang makannya ada yang dikit ada yang langsung lahap. G papa ditelatenin aja nanti pasti lama-lama bisa menyesuaikan. Boleh diletakkan agak duduk ya Bun biar tidak tersedak. Diganjel bantal aja biar posisinya enak.

4y ago

Sama-sama🤗

Awal mpasi emang harus pelan-pelan dan sabar bu, apalagi kalau lg tumbuh gigi😅 sama kalau bisa sambil duduk ya😊 teksturnya disesuaikan dulu aja bu. Jangan terlalu kental sama jangan terlalu cair juga (ini kalau di anak saya ya, terlalu cair dia malah gak mau😅)

Kalo makan harus posisi duduk, bu. Ga boleh setengah duduk apalagi tiduran. Ibu juga kalo makan posisi duduk kan? Bayi juga sama. Yah wajar aja, karena bayi masih belajar makan. Ditelatenin aja. Atur jam susu sama makannya, minimal jeda 2 jam

4y ago

Iya bisa. Klo di stroller, sangga aja punggungnya pake bantal sampe tegak posisinya.

Kalo udah 6 bulan udah boleh di dudukin walaupun belum bisa duduk, gpp2 namanya juga baru belajar, coba dibikin encer dulu nanti perlahan2 naik tekstur rada kentalan

Anakku lhap bgt mlah, tapi aku kasih milna bun.aku bikin enceeer bgt.eeh tpi besoknya aku suapin dianya udh mulai mingkem2 gitu tapi ttp mau mkan sih

Coba menu lengkap homemade bun,gurih2 gitu pdhl g pke grm anakku kmren lahap,trs teksturnya g trlalu encer klo ke enceran d sembur2 mlhn

Oiya kalo kasih makan lebih baik di dudukan atau digendong ya mom. Jangan sambil tiduran kasian perutnya. ☺️

Makanx sambil di pangku bun atau di gendong pakai selendang biar makanx gk di mutahin lg

up