h

Bun mau tanya Hamil trimester 3 itu Wajar enggak sih kalo punggung kita sering sakit? Dan penyebab nya apa yah?

39 Tanggapan

wajar bund..udahh harus bisa posisiin tubuh.. biasanya kalo duduk nya gak tegak, tulang punggung paati sakit... harus satu garis lurus. begitupun kalo jalan, di usahakan jangan condong depan atau belakang.. insya allah keluahan sakit pinggang pasti berkurang, malah gak ada.. saya juga alhamdulillah udah masuk tm3 , sakit pinggang kalo nyuci aja. sama kalo duduk nyender gak di ganjel punggungnya...

wajar bun , apalagi kalo mau tidur jadi susah bgt , miring sana sini mau ganti posisi aja sudah bgt , sakit smua 😂 kurang kalsium dan kurang olahraga katanya bun , saya di saranin minum CDR sama dokternya,istirahat cukup,banyak minum air putih , dan olahraga ringan

wajar bun, karna kepala bayi semakin kebawah menekan punggung, itu yg menyebabkan sering sakit punggung/pinggang ntr ada jg yg sakit di bag bawah perut karna kepala bayi sdh masuk panggul

Wajar bun, karna perut tambah gede akhirnya beban di punggung jg meningkat, otot2nya kerja ekstra jd sakit.. coba dipake latihan child pose, cat&camel pose..

Wajar bnget bund. Saya tm2 udh sakit di bagian bokong. Dan skrng udh tm3. 8 bulan serasa di dorong org dr blkng gt pinggang nya. Jd kdng nyeri bngettt.

Wajar bun... Saya jua gtu . As sya txakn doktr ktxa gpp .. Nnty hilng sndri... Sama mnum aer putih yg bnyak... Ini saya dah hilng sakit punggungxa

Katanya sih wajar bun . saya juga lagi hamil tm3 punggung suka nyeri tidur udah susah nyari posisi nyaman . Tapi nikmatin aja bun. Hehe

Bunnn aku tm1 pernah ngalamin sakit punggung panasss bangeeeeettt.. Rasanya gaenak bangeet smpe nangiss tdur pun gaenak..

Aq bru TM2 aja sdh sering sakit bun Ini mlh smpe betis lutut paha sakit semua.. Ya Allah... Nikmatnya jd bumil😁

Wajar bgt bun, karena ketarik perut yg makin hari makin besar.. klo aku sering dipijet suami.. hhe