cara agar asi cepat keluar

Bun mau tanya, gimana ya caranya supaya asi cepat keluar,. Q bru aja lahiran kemarin, sebenarnya usia kandungan bru 33 week tp harus lahiran karena ketuban pecah dini,. Jd bayi saya masih di inkubator,. Dan sehari setelah melahirkan asi saya belum keluar,biar cepat keluar caranya gimana ya Bun,. Kalau minum booster asi yg bagus apa ya

17 Tanggapan

Minum yang banyak ya bun 3-4 liter, termasuk klo ada jus alpukat dan susu kedele boleh diminum rada banyakan.. dan mungkin kepikiran bayi jadi sedih, coba luapkan dulu jgn ditahan, ceritain beban dihati k org yg dipercaya. bisa minta pijitin punggung atau pijit oksitosin k suami. bisa juga pijit payudara sendiri bun. trus rutin kan pompa sekali 2 jam ya bun.. walaupun keluarnya setetes 2 tetes gpp terus dipancing aja. klo ada indikasi medis bisa konsumsi obat donparidon.

Dipijet2 sndiri bun smbil di pompa2, kompres2 air anget. Makan sayur2an kaya daun katuk trus jg mnum pelancar asi dlu saya moloco klo g slah. Dlu sy jg prnh lhiran prematur baby diinkubator & emng blm bisa utk nen lgsg katanya jd usaha bgt biar asi keluar alhmdlillah H+1 lahiran asi udah keluar, pas stelah lahiran dipompa2 keluarnya cuman brpa tetes doang asi yg kuning bgt itu besoknya baru lancar deres.

aku jg pasien KPD di UK 34w bun,sma ASi bru kluar stlh satu mggu pasca melahirkn,,yg paling ngaruh di aku sih slain mknn yg merangsang ASI (sayur&buah),pijat laktasi paling ngaruh. kalo utk ASi booster ktany cocok2 an jg,,klo aku smpe baby ku mau 4bln g pakai cm ngandelin mknn ibu ny aja alhmd produksi ASI ku lncr

Pijat laktasi, di pompa, kalau sdh bisa ketemu si dedek langsung di nenen kan saja.. karena hisapan bayi bisa merangsang keluarnya asi bun.. kl untul boster asi saya dlu di resepkan moloco oleh spog saya bun :)

Sy minum lactamor diresepin dokter kandungan, hari kedua langsung penuh PD ny.. Kl kata dokter anak, ibu ny hrs lbh rileks dan jgn stress biar asi lancar..

Di pompa aja bun krn bayinya masih di inkubator utk merangsang produksi asinya. Nnati kalau bayinya udah pulang langsung disusukan langsung di PD.

4y ago

Makasih Bun saran nya

1. Disiplin pompa sesuai jadwal 2. Afirmasi positif ASI akan selalu cukup 3. Kelola Stres 4. Makan makanan bergizi seimbang

harus happy bun..ga boleh sedih2..optimis aja asi bnyk kluarnya..saya minum moloco beli d apotek 1 strip 40rbuan..

Saya jg abis lahiran, asi gak langsung kluar bun. 3 hr lahiran baru ada asi. Itu jg setelah pijat laktasi

pijit pd dan seringin dikenyot. sy juga br kliar asi hari ke 2 malem