Obat dari bidan

Bun mau tanya emang kalo udah memasuki tm2 udah ga usah minum asam folat lagi? Aku pas baru periksa bulan ini ga dikasih asam folat sama bidannya, cuma dikasih TTD sama kalsium doang, biasanya setiap periksa ada asam folatnya tapi kali ini ga ada.

22 Tanggapan

sama kyk saya bun tapi saya ulangin lagi preksa ke rumah sakit dan saya bilang kalau waktu preksa di puskesmas kata dokternya sudah tidak membutuhkan asam folat untuk Trimester 2 karena tambah darahnya sudah ada kandungan asam folat tapi waktu di rumah sakit dokternya jelasin asam folat itu sangat penting sampai nanti melahir kan meskipun tambah darahnya sudah ada kandungan asam folatnya jadi waktu saya preksa di rumah sakit saya di beri asam folat bun dan di sarankan kalau habis beli di apotek aja sama persis kyk yg di kasih dokter

2y ago

awal kehamilan saya folamil bun tapi sekarang saya promavit soalnya tiap saya kontrol di RS di kasihnya promavit

ddlm tablet tambah darah sdh ad kndungan asam folat ny ya bund, asam folat sangat baik d konsumsi d tm awal, agr bayi tumbuh dan berkembang dgn baik, msuk d tm 2 dan 3 sdh dbrikan kalsium Krn mmbntu kalsium ibu sndri Krn sdh terbgi dg bayi agr tdk sakit gigi, nyeri pinggang dll, sdngkn ttd d brikan agr Hb bunda normal spya saat persalinan tdk terjadi perdarahan, plasenta lengket dsb... begitu ya bunda

2y ago

sama sama bunda

Saya dibidan malah gak pernah dikasih asam folat bun, keluhan saya awal tm 1 mual muntah Tp dr awal saya selalu minum asam folat beli sendiri, pas usia 12w mau usg diresepin asamfolat sama dokter buat 1 bulan Udh masuk 17w saya belum kontrol tp tetp minum asam folat soalnya mash banyak yg sya beli sendiri😂

2y ago

aku tiap hari minum asam folat terus dari awal hamil sampe sekarang 20w,,, tapi sekarang udah abis terus ga dikasih lagi dari bidannya, jadi aku bingung apa emang udah ga disaranin buat minum asam folat lagi apa gimana

coba bunda cari di google kandungan nama obat yg di kasih sma bidan, biasanya itu ada asam folat nya bun, kalo tm1 di kasih obat asam folat yg biasa bunda mnum itu biasa nya khusus asam folat kandungan nya, kalo tm2 ada ttdnya karna emg mulai di butuhkan ttd di tm2, tp pasti ada asam folat nya

aq dpet ttd bun tapi asam folat tetep d mnum kata dokter q dr awal malah d ksih folamil genio jd kalo.abis beli sndiri d apotik bun yang lain bru resep dokter, mlah kmren pngn gnti yg folamil gold kt dokter q jgn nanti d tmbhin sm vitamin n ttd tpi beda2 kali ya bun

aku tm2 malah asam folat doank,sampe akhirnya aku kesel kok di group pd dikasih penambah darah atau kalsium tp ini kok ga,,dahlah beli folamil genio aja,gpp beli mahal yg penting kandungan nya ok,,, skrg otewe tm3. kmrn resep nya cuma penambah darah nd kalsium🤭

2y ago

tm3 lebih bagus pakai yg gold bun

Beli sendiri aja bun.. folavit murah, dikonsumsi 1x sehari. bidan saya jg cm kasi kalsium dan TTD krn emng itu yg penting untuk TM2 dan TM3, yg lain bsa dr makanan. tapi krn saya makannya random, saya nambah sendiri vit D, asam folat, dan DHA :)

2y ago

bisa banget. saya awalnya kalsium, folamil genio, sama TTD, cm saya ganti folamil genio jadi blackmores :)

klo Kontrol dipuskesmas mmg cuma dikasih TTD SMA Calsium Krna gratis Bun dt4 ku.. tapi aku juga Harus kontrol k Dkter n dikasih Vitamin yg SDH lengkap kandungan nya trmasuk asam folat atau bisa beli sendiri ke Apotek

2y ago

aku kontrol ke bidan/klinik gitu Bun,, dan itu bayar,, emang biasanya selalu di tempat itu,, tapi yang kontrol bulan ini beda. jadi saya nanya disini

Dari TM 1 sampai masuk TM3 masih dikasih asam folat, kalsium, tambah darah bun.. aku konsul di bidan klinik faskes 1 BPJS gratis. Menurut bidan gmn bun? apa di suruh beli di apotik?

2y ago

Ya bun biasanya di ttd ada kandungan asam folat tp ga begitu besar. Aku pribadi masih minum adalah folat & ttd nya bun, kalo ragu boleh sih bun beli di apotik yg ga begitu mahal. Kebetulan skrg ku lg konsumsi folamil genio, kalsium, ttd aja bun

itu yg dikasi bidan udah lengkap asam folat biasanya coba aja baca diobatnya bun aku juga dikasi 2 aja, trus ditanya asam folat, udah ada dlm kalsiumnya