Gerakan janin

Bun .. mau tanya dong .. semenjak rutin sujud krna si dede sungsang di uk29 w . Skrng jdi kurng aktif gerakya .. cmn terasa ketukan, tendangan lembut dn yg lebih sering itu kya gerak menggeliat di bagian bawa . Udah jrang hebon dn ngagetin kya bulan2 lalu bun .. terus pas pulang dri rumah orng tua kmrn kaki sring kebas bun smpe kaki tuh kenceng. Mohon sering'y yh bun #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Benerin posisi dede bayi buar optimal ngga cukup sujud2 aja bun, perlu rehidrasi alias minum yg banyak biar aliran darah ikut lancar, terus creating space atau ciptakan ruang buat debay nya gerak, percuma dong sujud2 kalo rahim nya aja sempit si dede susah muternya, cara creating space gmna? Yoga ibu hamil alias ikut prenatal gentle yoga, coba dicari di kota bunda pasti ada, atau bisa juga liat di youtube nya 'bidan kita'. Abis creating space baru deh sujud2 dan pose yoga lainnya untuk optimasi debay. Selamat berdayakan diri bun. Oh yaa kalo ikut yoga rutin keluhan sakit pinggang kebas kaki kesemutan juga ikut ilang bun saya sudah mmbuktikannya. Selamat mencoba

4y ago

🙏🙏 oke .. makasih bun ..

Aku juga pas uk 29w ddnya jd kurang aktif, entah karna apa, tapi pas setelah usg 31wk dd nya aktif lagi.. Mungkin dd nya ingin di tengok lewat usgan 😂

4y ago

aamiin ..

Periksa aja bun, paling gak di bidan, soal nya kan bidan bisa ngeraba posisi bayi.. Biar gak terlalu khawatir bunda nya

sama bun apa yg bunda rasakan sama kaya saya tiba" gerakan nya kurang aktip skrbg aku udah 29 minggu

Gpp mbk wjar kok baby sya jg gtu kdang aktif bngt kdang biasa aja

up