36 weeks maih bisa mutar gak ya

Bun mau tanya dong. Pas uk 34 weeks aku usg katanya kepala janin sudah di bawah. Skrg masuk uk 36 weeks. tp pagi ini aku ngerasa baby ku ko ada gerak di perut sebelah kanan kayak bejendol besar kalau dia gerak. Pas aku cari2 digoogle kalau bejendol gitu brrti kepalanya. Aku jadi panik, sementara jadwal kontrolku masih hari senin nanti. Apa benar bisa berubah ya bun posisinya jd melintang berarti kan. Kira2 masih bisa normal lg gak ya kepalanya kebawah. Aku takut. Mohon pencerahan bun barangkali ada yg paham. terima kasih 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

13 Tanggapan

Maaf apa usg setiap bulan ya pokonya di TM 2 dan TM 3 apa suka usg? kan biasa nya terdeteksi dengan usg letak bayi apa kepala sudah di bawah? atau posisi sungsang? lintang? coba usg lagi bund untuk meyakinkan, mungkin juga itu kaki Sampai akan proses melahirkan pun bayi masih bisa perputar pengalaman ku waktu hamil anak ke 2 normal dengan posisi sungsang Di TM 33 sungsang,36 lintang 37 menuju melahirkan bayi nya muter lagi jadi sungsang mau operasi SC padahal udah mules terus akhirnya nya keluar kaki duluan,Qodarullah, alhamdulillah bisa di lahirkan secara normal walaupun sangat beresiko, dan alhamdulillah BB bayi kecil 2.7 jadi di mudahkan bisa melahirkan normal atas kuasa Allah Saran saya,perbanyak usaha dan do'a,Allah ga akan sia siakan usaha dan do'a kita Aku dulu pas TM 2 kurang gerak,jadi TM 3 nya nyesel,pas TM 3 aku banyakin gerak, nungging sujud,jongkok, ngepel terus,yoga hamil,jalan kaki di pagi hari Bismillah aja, semoga dd nya emang posisi nya di bawah ya kepala nya dan di mudahkan proses melahirkan nya bun, semangat ❤💪

2y ago

aku usg tiap bulan bun. alhamdulillah wktu 30 weeks dibilang sudah dibawah. 34 weeks usg lagi juga dibawah, tp aku gk nanya apa bisa berubah lg posisinya atau gak. akunya dah kesenengan jd dah santai2 aja, senam biasanya nungging ini aku engga. paling jongkok dan jalan aja. eh tp pagi ini ko aku ngerasa kayak gitu. jdnya panik. aamiin, terimakasih saran dan doanya bun. 😊

Udh 36 weeks trs tiap dia gerak kayak bejendol??? emng bgtu yak bun. klo udh hamil gede gerakan nya malah keliatan di perut kita. itu bukan berarti kepala. kemungkinan besar itu kaki. krna semakin gede usia kehamilan debay semakin sempit.. malah momen itu yg lg aku tunggu" buat di vidioin atau kasih tau kesuami😅😅. aku dri hamil 24weeks pala udh dibawah. Kata dokter gpp krna emng rata" klo hamil anak ke 2 pasti pala nya udh turun dluan. selama blm masuk panggul santai aja bun😁😁 bunda rilekss yaa, selama gk ada flek atau gk ada kontraksi sering gk papa.. jangan kebanyakan mikir negatif bun. kdang" google juga bisa nanggepin nya secara berlebihan

2y ago

di pencet" dikit perutnya trs elus" bun trs vidioin nya make senter atau flaz hp biasanya ngaruh deh. rekam nya biasanya malem" krna debay nya aktif malem hehehe

biar pasti di cek usg aja dlu bun, apa beneran jd sungsang. soalnya aku jg gitu. sebelum 36 week udah dibawah posisi kepalanya, pas 36 kesamping disaranin SC sama dokter. tp pas 37 kebawah lg kepalanya cuman ga masuk panggul. sama suami sempet ikhtiar gerakan senam buat masukin kepala ke panggul dan doa jg. sampe 39 week belum ada gelombang cinta, pas 5 hari sebelum 40 weeks sakit tulang kemaluan sama kaya sakit perut bgt. besoknya langsung usg lg katanya bbj bayi udah 4090gram kepalanya gabisa masuk panggul akhirnya langsung jadwalin op sc.

2y ago

iya bun. paling bsk ke bidan dulu mastiin. tp kalau bidan kan cuma diraba gitu. kalau usg dokter ku adanya senin aja bun. terimakasih dah sharing bun ☺

tgl 1 Sept saya kontrol bayi nya sungsang kepala di atas pantat nya di bawah,hari ini 15 sept kontrol lagi kepala bayi nya sudah di bawah lagi,sudah posisi bagus untuk lahiran normal banyak banyak posisi sujud dada nempel di bawah bun,saya juga begitu Alhamdulillah masih bisa muter bayi nya, sekarang saya 35weeks

pengalaman saya hamil anak kedua seperti itu bund, bayi nya sungsang dan gak bisa muter lagi kata dokter. akhirnya harus lahiran sc karena kalo normal resikonya besar banyak sujud bund, dan plg penting banyakin doa sama allah...sp tau lantaran doa itu keadaab bsa berubah

2y ago

iya bun takutnya gitu. aku berharapnya bisa lahiran normal. karna anak pertama🙁 baik bun terimakasih sharing dan sarannya😊

masih bisa muter bund... pengalaman saya bulan Juli saya Lahiran Anak ke3 HPL 11. saya periksa kepala sudah bagus sudah masuk Panggul. tinggal nunggu Lahiran saja. pas Tanggal 13 Lahiran ternyata Sungsang. Pantat yang dibawah. Kepala diatas.

harusnya masih bisa muter bun pengalaman saya,usia 36 week kepala udah d bawah.. yg penting rajinin jalan pagi bund,banyakin sujud insyaAllah bisa muter dengan sendirinya sebelum debaynya masuk panggul..

2y ago

baik bun. terimakasih sarannya.

kalo aku kepalanya dibawah, sering ngejendol di sebelah kanan di bawah tulang rusuk itu kaki bun bukan kepala, klo kepala keras hihihi

2y ago

positif thinking aja bun, sama sering sering sujud, aku juga meskipun usg kepalanya udh dibawah aku tetep rutin banyakin sujud 🥰🥰

masih muter bun saya aja sama blm lama usg jendol dikanan taunya melintang, sering2 sujud aja sama banyakin aktifitas, yoga dll

2y ago

pas melintang bunda uk brp minggu. aku udah 36 skrg jd panik bun 🙁

pengalaman, harusnya masih bisa muter bund yg penting banyakin gerak, jalan, berdiri jongkok, nungging sama yoga gitu...

2y ago

baik bun. terimakasih sarannya 😊