USG Transvaginal atau USG biasa?

Bun, mau tanya dong, pas baru pertama kali USG enaknya USG apa ya? Kebetulan bulan depan mau USG untuk pertama kali nya. Komen dan kasih alesan sesuai pengalaman bunda yaa 😊❤️

2 Tanggapan

Usia kehamilan brp weeks sis? Kalau dokter saya menyarankan sampai usia kehamilan 12 weeks masih transvaginal. Karena ukuran janin masi kecil, dan transvaginal itu pembesaran nya 20x dibanding USG biasa.

4y ago

Transvaginal pembesaran nya 20x ajaah gitu jd lebi jelas kelihatan untuk janin yg masi kecill. Nanti ajaa pas uda 6-7weeks biar sekalian denger heartbeat 😁

Kalau usia kandungannya masih antara 7 mingguan mending usg ttransvaginal karena wkt ak nyampe 2x usg bun,, Usg perut ga keliatan cuman kantong aja pas usg transvaginal ke dengeran detak jantungnya,,