HB belum 40hari

Bun mau tanya dong, misal kita udah HB sama suami belum selesai masa nifas 40hari tapi darah haid udah gak keluar sebelum 40 hari itu kita boleh HB sama suami gak si? Mohon infonya ya bunda..

1 Tanggapan

jika daraj sudah bener2 berhenti keluar, baik itu darah nifas/haid, maka boleh dilakukan. tapi jika masih hilang-timbul darahnya, meskipun cuma setetes atau cuma berwarna kuning/coklat, maka jangan dulu dilakukan. karena menurut agama hukumnya haram (baca al baqarah 222) dan menurut kesehatan akan berdampak pada infeksi rahim.

3y ago

makasih ya bunda infonya. sangat membantuku🙏🏻😊