Djj usia kandungan 17 minggu

Bun mau tanya dong kemarin keposyandu kan tanggal 2 oktober tuh pas dicek djj ga ketemu gatau apa tapi pas diraba perut katanya udah gede janinnya, katanya nanti kesini lagi aja pas udah 5 bulan sekarang usia kandunganku 17 minggu, tapi pas bulan lalu tanggal 15 september ke dokter kandungan diusg pas usia kandungan 3 bulan detak djj nya udah ada normal baik malahan katanya. Tapi kenapa pas diposyandu pake alat fetal doppler ga ketemu ya detak jantungnya. Bantu jawab dong bunda bunda, agak worry nih aku.

12 Tanggapan

Halo bun, izin membalas postingan bunda ya.. bunda tidak perlu khawatir yaa. Ketika dokter spog bunda sudah menjelaskan berdasarkan hasil usg dan menyampikan bahwa janin bunda sehat dan normal, tidak perlu cemas. Terkadang, peralatan di posyandu/puskesmas terbatas.. mungkin alatnya sedang bermasalah atau memang biasanya kalau usia kehamilannya belum terlalu besar, detak jantung janin ketika diperiksa melalui fetal dopler belum terdengar jelas bahkan ada yg tidak terdengar itu karena ukuran janin masih terlalu kecil..

kalau pake alat yg seadanya di posyandu atau d bidan emng gtu bun.. aku jg gtu kok pas 17 minggu kmrin ... pke alat bidan di raba sampe lama , baru ktemu bentaran udh ilang lgi

2y ago

iya bun kaya diraba perutnya di cari djj nya ga ketemu pake Doppler, tapi pas di USG bulan lalu udah ada djj nya

Normal kok bun apalagi hamil pertama aku dulu hamil kedua baru kedengaran doppler wkt usia 16w dan sekarang hamil ke 3 usia 13w baru kedengaran wkt didoppler

kalau saya gk pernah ikut posyandu tapi rutin setiap bulan datang ke puskesmas terdekat Bun kalau ikut posyandu gk pernah di kasih obat hanya di priksa saja

Lbh Baik ke dokter rmh sakit lgsg... fasilitas dan ilmu medis nya lebih bagus.. jadi bunda juga gak galau2

klo pk doppler di usia kndungn muda bs jg trgntung posisi baby nya juga...jd kadang susah nyari djj nya

Pake dopler mmg kisaran umur 5bulann baru jelas Bun,. klo di USG, aku 9w di USG udah ada kok DJJ nya.

memang gtu bun ,aku juga kmarin djj nya susah nyariin nya waktu kontrol dibidan

aku kmrin di bidan gtu bun, sempet worry eh ternyata djj nya di atas 😁

emng gtu bun ,jgn trlalu dpikirin bun.. kalau mau mstiin djj usg saja