Hb rendah (anemia d trimester 3)

Bun mau tanya dong,kalo Hb rendah d trimester 3 efek nya apa yaa?? Baca d Gugel bsa menyebabkan bayi lahir prematur, Tips nya dong Bun biar cpt naik lagi Hb nya..mksh

14 Tanggapan

Saya punya riwayat anemia bun hb saya 7,8 tdnya trs saya dikasih obat penambah darah terus 2x sehari minum pagi dan malem ditambah makan sayur bayam merah buah naga dan telor rebus min 4biji dalam sehari. Menjelang lahiran hb saya naik alhamdulillah jd 11,3 walaupun normal hbnuab11,5 untuk lahiran normal kata bidan cukup buat lahiran normal pas sudah hari h nya alahmdulillah saya bisa normal lahiran tp saya mengalami pendarahan tp gasampe tranfusi darah bidan di kampung untungnya sabar2 masih bisa nanganin

perbaiki pola makan dan makan makanan yg tinggi zat besi. daging, kacang2an, sayur hijau, buah bit kalo perlu ditambah dg suplemen zat besi. tapi kalo sulit ngatur pola makan dan ingin cepat naik infus ferritin aja (sesuai petunjuk dokter juga dan harus di RS). aku pas 6 bulan Hb 8 ferritin 4, langsung infus alhamdulillah sebulan kmudian udh normal Hb ku

Hb ku juga rendah pdhl besok lahiran… hbku 8 bun, kalo dibawah itu harus tranfusi darah krn udh waktunya lahir dan ga ada waktu buat nambah lewat makanan atau konsumsi obat.. selain itu hb rendah juga bikin pendarahan yg membahayakan ibu dan bayi(jika pas lahiran)

kalo Hb rendah bisa menyebabkan pendarahan bun kalo habis lahiran .katanya bidan sih ..aku juga ngga tau ya bun . kemarin saya pas waktu cek lab Hb saya rendah UK saya jalan 9bln di suruh bgt minum penambah darah...

Minum air banyak, kurangi begadang dan makan buah naga dan buah jambu biji bun.. cepat pasti naik HB nya, sy kemarin hb rendah sering rasa mau pingsan.. setelah mkan buah naga dan jambu biji jadi lebih enakan bun

halo buuu ,say hb rendah 8 doang . alhamdulilah aku lahiran normal .. anak 2,5 kg lahirannya meski kuning telur kulit yaaa . lama2 ku rawat sendiri alhamdulilah perlahan sembuh sendiri

minum air putih yang banyak. konsumsi jus buah bit sama sayuran. kalo bisa pas minum obat dibarengi sama minum jus jeruk. kalo kata bu bidan kaya gitu soalnya Hb saya juga rendah bund

sama bun aku pun hb nya rendah dan skrng di TM 3,bru di bntu buah" an aja soalnya makan pun lgi sulit karna bau"an bumbu smga aja hb nya cpet naik yaa 🤲

bunda.. dlu saya iya hb sya mlh cuma 8. minum sari kurma. makan buah naga atau yg lebih cpt itu jus dr buah bit bund.

hb brp bun dan udh brp week.. saya jg pejuang naikin hb ini

2y ago

sudah lahir dd nya Bun,kmrn buat naikin Hb saya makan kacang almond,telur,SM sayur"an aja Bun.. Alhamdulillah lahi normal BB bayi jg normal 3.6