mitos apa fakta kalo hamil anak laki laki bb naik drastis?

Bun mau tanya dong disini ada g yg bb nya naik drastis? Dikehamilan aku yg baru 27w tp bb uda naik 16kg. Padahal waktu hamil anak pertama cuma naik 11kg

198 Tanggapan

Ahhh mitos Bun, biasanya kenaikan BB drastis itu dari yang apa di makan , misal banyak ngemil, suka makanan yang manis2 gtu, tp nggak semua bumil kalau makan kek gituan naik drastis beda2 kondisinya, kalau saya naik turun Bun BB nya sekarang jalan 5 bln( 65-64-63-65-64), trus juga pas ke obgym usia 9w udah di bilangin kurangin manis2 juga termasuk minyak , alhasil SMP skrang segitu aja , pas 5 bln USG BBj 475 Bun😀😂, lumayan dekbaynya ,, tp dokter bilangny bagus2 gtu. Semangat Bun.

Syaa hamil anak laki2, skrg 23wk, baru naik 5kg. Tp alhamdulillah janin udah 574gram. Kenaikan normal selama kehamilan itu 12-14 kg bun, kalo lebih bunda ada resiko diabetes gestasional. Saran saya tes urine deh bun, terus hasilnya dikonsultasikan ke dokter/ bidan. Kalo diabetes bisa berakibat preeklamsia, bahaya buat ibu dan bayinya bun.

4y ago

Minggu kemarin cek darah , alhamdulilah hasilnya bagus . Mungkin kebiasaan saya yg suka ngemil manis2 bun. Ditambah lemak perut sebelum hamil juga uda tebal. Sebelum hamil emang doyan ngemil yg manis2 sampe uda hamil anak ke2 ngemil manis g pernah lewat bun. Ini jg lg kurangin makan malem diganti sama buah

Kalo aku malah turun bun, soalnya aku termasuk obesitas, hamil 1 bulan bb ku 92 kg. Dan sekarang aku hamil 5 bulan bb ku turun udah di angka 85 kg, tapi kata bidan gapapa, dan alhamdulillah dedenya sehat, pas USG juga sehat lengkap dan aktif banget bun

4y ago

Iya bun. 😊

Yang udah melahirkan usia bby 0-6 bln yang mau gabung grup wa untuk sharing2 , tanya tanya keluhan bby yang bunda bunda gatau bisa langsung klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG grup nya sisa untuk beberapa orang lagi . Thankyou

aku dari nikah 53an skrg udh 25week bund kmrn priksa udh 64an. USG sih laki2 bund. naiknya parah aku bundaa. tp Alhamdulillah sehat2 wktu USG 4 bulan. bulan dpan nnti USG lg usia 7 bulan. smoga sehat slalu kita smua ya bunda ❤️

Aku naik banyak bun. Padahal dlu 4bln baru naik 1 kg. Kok masuk 5 ke 6 naik 5 kg... kata dokternya wajar. Emang kalo ibu nya sehat ngebo pawakan besar naiknya drastis. Kalo pawakannya kecil mah mau diapa2in tetep kecil.

4y ago

Iya sama bun janin aku normal sisanya emaknya yg naik drastis😂

Mitos, aku hamil anak lakialki bb cuman naik 7 kg sampai lahiran bun, makan nya yg sehat2 ajaa bun. Nggak guna makan banyak tapi nggak sehat. Lebih baik makan dikit2 tapi sehat semua bun

Mitos bun, tpi ya pas hamil pertama bb naik draktis anaku cowok sekarang lagi hamil anak ke dua bb cuman naik 10kg padahal udah 35w kta dokter nya si cewek, Alhamdulillah bgt, 🤗🤗

ntahlah mios atau bukan,,anak pertamku perempuan pas hamil kenaikan bb cuma 5kg,,anak ke 2 laki laki krnaikan bb 17kg,,nth sekrng masih hamil muda ini bb bukannya naik malah turun😭

Mitos kayak nya, soal nya saya naik nya perlahan,,bulan pertama 1kg, trus 1,9kg,,,akhir nya 10kg udh 9bln. Badan mak nya ini ttp kurus,, dr perut ke kaki aja yg berisi.