susu uht untuk anak 1 tahun

bun.. mau tanya dong.. bunda bunda disini memberikan susu uht pada anak saat anak umur brp tahun ya? anak saya berusia 1 tahun 1 bulan, saya ingin memberikan susu uht untuk dia, karena selama ini hanya di jadikan campuran untuk Mpasi saja anak saya jg msh ASI sampai sekarang ada saran susu uht yg bagus ? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby #bantusharing

5 Tanggapan

Susu UHT hanya boleh diberikan dalam jumlah kecil sebagai bahan tambahan dalam makanan Si Kecil. Susu UHT baru benar-benar boleh diberikan ketika usia Si Kecil sudah satu tahun. Dengan catatan, Si Kecil tidak memiliki alergi susu. Jenis susu UHT yang diberikan untuk anak berusia 1-2 tahun disarankan yang full cream. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan orangtua jika hendak memberi susu UHT untuk anak 1 tahun: Maksimal hanya boleh mengonsumsi 700 ml susu UHT dalam sehari. Konsumsi susu UHT secara berlebihan dapat memengaruhi nafsu makan anak.

anak saya yg pertama dulu minum susu uht usia 18 bln bun itu jg gr2 kena flu singapur dan saya wktu itu hamil yg ke 2 ,itu pun kata dsa nya max sehari cm boleh 500ml..

Sekitar 13 bulan bun, minumnya yang plain. Sejauh ini anak saya doyan Ultramimi kids & Greenfield kids 👍

boleh coba aja kasih, yg plain yah bun.. anak saya biasany dikasih merk greenfields

2y ago

oke bun.. terimkasih ya sharingnya 🙏

udah boleh mnum langsung tp ksh aja dulu yg plain

2y ago

Susu UHT hanya boleh diberikan dalam jumlah kecil sebagai bahan tambahan dalam makanan Si Kecil. Susu UHT baru benar-benar boleh diberikan ketika usia Si Kecil sudah satu tahun. Dengan catatan, Si Kecil tidak memiliki alergi susu. Jenis susu UHT yang diberikan untuk anak berusia 1-2 tahun disarankan yang full cream. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan orangtua jika hendak memberi susu UHT untuk anak 1 tahun: Maksimal hanya boleh mengonsumsi 700 ml susu UHT dalam sehari. Konsumsi susu UHT secara berlebihan dapat memengaruhi nafsu makan anak.