Susah BAB

Bun mau tanya dong , Biar Baby bisa pup gimana ya Bun ,soalnya anak aku udah 4 hari gak bisa pup ,kasian liatnya mau pup cuma ngejan2 doang , Anak aku baru 1 bulan 9 hari ..

16 Tanggapan

kalo kata orang dia ngejan2 gitu lagi ngembangin badannya. anakku dulu juga ngejan/ngulet sampe merah mukanya. terus kalo dia full asi memang gak tiap hari pupnya, karna asi gak ada ampas jadinya keserap langsung. gak perlu khawatir bun. dibantu pijat ILU aja perutnya. kalo seminggu gak pup baru deh ke dsa. biasanya paling lama anak asi bisa sampe 2 minggu gak pup.

4y ago

wajar bun kalo newborn. pup terus sehari bisa berkali2. selagi anaknya gak rewel dan bentuk pupnya gak ada darah selo aja bun. semua anak kayanya gitu.

Full asikah? Gpp bu wajar, batas nya sampai 2 minggu, tapiii kalo DSA anak saya ya, ga menyarankan nunggu sampe 2 minggu, kalo udah 1 minggu ga BAB, langsung d periksa..

Asi mah wajar atuh bun ee nya jarang, kan kalau asi nyerep ke tubuh ga ada ampas istilahnya, batas maximal nya 2 Minggu. Anak saya malah pernah rekor 20 hari baru ee.

4y ago

20hari baru pup, keras gak bun? Sebelumnya anaknya rewel gak bun?

Klo memang asi gpp bun ampas asi itu memang sedikit jadi sebagian dibagi bagi ke badan baby nya biar badan bayi kencang, kecuali kalo sufor

Asi / sufor ?. Klo asi normal gag pup slm 14 hari tapi meskipun gag pernah pup dia gag akan sembelit, klo sufor harus tiap hari pup

kalo full asi ,gk pup sampe 14 hari jg gpp bun.. bayi suka ngulet2 sampe mukanya merah wajar bun .makin lama hilang sndiri .

4y ago

iyaa bunda . semangat ya.

Gpp bun, anak saya dr umur 1bln 10hr ee nya 4 atw 5hr sekali, skrg jg blm ee ini udh 3hr, umurnya skrg 1bln 25hr

Kalau full asi wajar bun 2minggu ga pup. Kalau sufor berarti susunya terlalu kental atau ga cocok sama sufornya

Bundanya mkn berserat kn asinya di minum bebynya bunda seperti pepaya alpulkat nanti pup ank gx ngeden lgi bun

Kalau aku karna asi dan baby twins jd yg di konsumsi bagi 2 dan baby pup nya bisa sampai 7 hari sekali bun