MPASI bayi 8 bulan

Bun, mau tanya dong. Anakku kn udh 8 bulan, tp belum tumgi. Kalau misal kukasih bubur bayi utk 8+ boleh ga ya? Teksturnya kn lebih kasar dr yg 6+. Apa sebaiknya yg lembut2 dulu?

6 Tanggapan

boleh bgt, malah hrs bljr tekstur sedikit2 perlahan2 spy bayi terbiasa dg tekstur kasar. batasnya 12 bulan kan sdh bs mkn menu keluarga (mampu mengunyah makanan yg bertekstur kasar spt menu keluarga)

boleh bu, naik tekstur gak boleh telat. bayi ngunyah pke gusi kok, jd gak masalah klo dikasih tekstur kasar. malah sdh boleh dikasih finger food untuk stimulasi oral & giginya

gapapa bun.. tekstur sesuaikan umur aja slama anak ga ada masalah si.. itu jg bisa mrangsang tumbuhnya gigi.. pelan pelan aja naek teksturnya sambil liat reaksi anak gmna..

boleh bun. walaupun blm ada gigi jg diragukan kemampuan mengunyah siadek. gpp naik tekstur biar tahap mengunyahnya lebih bagus. dan mendorong gusinya juga

boleh naik tekstur kok bun. anakku dulu jg ompong tp suka makan nasi biasa 😁itu melatih dia ngunyah jg bun.

boleh bayi kan ngunyah pakai gusi , kalau terlambat naik tekstur susah kedepannya