serangga atau herpes?

Bun mau tanya, di badanku khususnya daerah lutut, leher, lengan atas, dada, pinggang itu munccul luka kyk melepuh gitu dan ada airnya, itu yg di foto luka yg dilutut kegaruk jd manjang gitu lukanya. Ke dokter udah dikasih saleb tp ttp aja bun, udah semingguan ini gak kering2 juga. Kata dokter ini herpes, tp kata tetanggaku ini tuh kena serangga yg namanya tomket karna tempat tidurnya jorok, yg dulu pernah viral itu. Tp tempat tidurku bersih loh bun, tiap hari dibersihin dan rajin ganti sprei, aku jg ga pernah nemu serangga apapun di kamarku. Terus ada jg tetanggaku bilang suruh kasih getah pohon jarak, tp aku ga mau takutnya malah infeksi, aku udah dateng ke 2 dokter dan dikasih saleb berbeda tp sama aja gak ngaruh, malah nambah2 terus lukanya, skrg di jari2 tangan jg ada mulai tumbuh. Dokter jg ga bisa kasih sembarang obat karna aku lg hamil 7 bulan bun, adakan bunda yg pernah ngalamin kyk aku?

serangga atau herpes?
1 Tanggapan

Itu herpes bun ..Sering olesin minyak tawon bun ... Nnti cpwt kering ...

4y ago

Iya bunda, blm pernah sih nyoba minyak tawon, tp nanti coba aku olesin. Makasih sarannya bunda.