Bintik² merah di area muka bayi

Bun , mau tanya di area muka anak saya + di kulit kepala nya muncul bintik² merah seperti di foto . Btw saya newmom + dbf bun , apa karna kena asi waktu saya nenenin atau alergi makanan yang saya makan yaa ? Kira² produk bayi apa yang aman dan bagus untuk menghilangkan bintik² merah seperti itu yah bund ?

Bintik² merah di area muka bayi
75 Tanggapan

Halo bun, aku anakku waktu umur 1 bulan seperti itu dan lebih parah dari itu sampe ke leher2. Setahuku itu bukan karna asi ya, itu karna kulit bayi sangat sensitif. Selama dalam kandungan kita bayi kan steril, nah pas brojol ke dunia yg penuh kuman dan penyakit jadilah seperti itu kulitnya. Mungkin lebih tepatnya penyesuaian. Bayiku lebih parah dari itu karna biang keringat di kamarku cukup pengap, dan waktu sebelum menjadi seperti itu banyak yg nengok bayiku dan pegang2 pipi anakku, ntah mereka sudah cuci tangan atau belom saya ga tau, karna ga enak untuk ngelarangnya😥 alhasil seperti itu kulit bayiku. Tp skrg kulit bayiku mulusss bgtt, saya cuman pke sabun lactacyd biru pake ke badan dan juga muka, lalu pake pelembab Bee Me. Mau sungkem sama owner Bee Me rasanya karna kulit bayiku mulus bgt bahkan sampe mencerahkan😍😍

1y ago

Bun pakein ke mukanya kaya cuci muka gitu kah?