Bintik² merah di area muka bayi

Bun , mau tanya di area muka anak saya + di kulit kepala nya muncul bintik² merah seperti di foto . Btw saya newmom + dbf bun , apa karna kena asi waktu saya nenenin atau alergi makanan yang saya makan yaa ? Kira² produk bayi apa yang aman dan bagus untuk menghilangkan bintik² merah seperti itu yah bund ?

Bintik² merah di area muka bayi
75 Tanggapan

bayi ku juga seperti itu makin hari makin merah dan makin banyak.saya pikir juga kena asi,karna saya newmom yang panikan akhirnya saya bawa ke dokter spesialis anak.setelah diperiksa dokter mengatakan ini di sebabkan alergi susu sapi. karena bayi ku asi sampai sekarang saya disarankan dokter untuk pantang makan yg mengandung susu sapi dan sejenisnya termasuk keju,butter,susu sapi,yogurt,sampai ke daging sapi nya pun saya pantang. dari dokter saya di resepin salep diprogenta alhamdulilah 2 hari pake sehabis mandi pagi dan sore sembuh dan bersih kembali pipi nya