Bintik² merah di area muka bayi

Bun , mau tanya di area muka anak saya + di kulit kepala nya muncul bintik² merah seperti di foto . Btw saya newmom + dbf bun , apa karna kena asi waktu saya nenenin atau alergi makanan yang saya makan yaa ? Kira² produk bayi apa yang aman dan bagus untuk menghilangkan bintik² merah seperti itu yah bund ?

Bintik² merah di area muka bayi
75 Tanggapan

Anakku jg kyk gitu usia sekitar seminggu lebih,dapat saran dr adek yg lebih dulu jd ibu n pux pengalaman,,q tdk apa2in sih Bun,,n selama merah2 gitu gak q mandiin.Sempat pindah2 malah,,habis dilengan n wajah,,lanjut di leher,,terus di kaki,,2 mingguan br mulus kembali,,badanx jd lengket krn gak mandi😅😅

Bisa jadi kena ASI, biang keringat, atau air liur dedek bayinya, bund. Setelah DBF, diseka/dilap aja pipi dan bagian dagunya. Buat skincare tambahan, aku nyoba pakai Cetaphil Baby Protection Lotion, langsung cepet hilang beruntusannya, bund, tapi cocok2an ya kalo masih baby gitu.

anakku juga dulu begitu bun karena kena asi dan gumohnya. kalau aku dulu sering sering di bersihin pakai kapas yang dikasih air hangat aja di area pipi dan leher sama telinga karena anak kalau gumoh kan kdg suka ga ketahuan jd mengalir sampai ke telinga.

Pengalaman saya voba kalo mau pegang muka babybya bisa alas tissu atau cuci tangan dlu bund, apalagi kalo pas netein kadang tangan kita keringetan. Saya pake cream mustella allhamdulilah bersih muka dede

itu kena asi bund , anakku pun begituh tp suka di kasih minyak kelapa Alhamdulillah hilang , kalo asi harus lebih hati" ya bund terutama jangan sampai kena mata,hidung dan telinganya , kalo muntah pun harus cepet" di bersihin

anakku juga waktu baru² lahir gitu bun, klo aku ganti sabun nya pake lactacyd baby itujuga aku tau dritetangga yg mengalami hal yg sma, aku pake smpe skrg 9bulan alhamdulillah gapernah merah² lg semenjak pake lactacyd baby

anaku juga sekarang lagi bintik2 gitu bun kata orang2 si kena asi. katanya asinya ganas jadi kalo habis nenen terus asi kena pipi atau netes dimana bunda langsung lap pake ludah bun. jangan sampai kena ke kelamin bun asi nya

ank saya kemarin itu gitu juga bun. saya mandiin pake PK, yg warna biru beli diapotik. sama mandi pake lactacyd. setiap mau tidur juga selalu saya elap2 wajahnya. biar bersih. alhamdulillah sekarang bersih.

wajar bun kemarin anakku juga sama ada bintik2 gitu aku pakein cream zwitsall besoknya sembuh tp galama ada lagi, rajin2 dibersihin aja bekas asi atau gumohan nya bun sama jangan sering dipegang2 apalagi blm cuci tangan

wajar kok bun, nnti jga hlang sendiri ny krna pergntian kulit..oiya jgn dikasih bedak ya bun muka nya, tkut ny nggk ccok sma bedak malah mkin parah.