Bintik² merah di area muka bayi

Bun , mau tanya di area muka anak saya + di kulit kepala nya muncul bintik² merah seperti di foto . Btw saya newmom + dbf bun , apa karna kena asi waktu saya nenenin atau alergi makanan yang saya makan yaa ? Kira² produk bayi apa yang aman dan bagus untuk menghilangkan bintik² merah seperti itu yah bund ?

Bintik² merah di area muka bayi
75 Tanggapan

Anakku juga begini, qadarullah lebih parah dari ini bund. Umur 15 mulai terlihat dan aku juga DBF. Nanya DSA di umur 19 hari katanya jerawat pada bayi karena pengaruh hormon ibu dan bakal hilang sendiri dalam waktu 3 bulan, tapi karena kasian liatnya..aku minta rekomendasi ke temen, temenku nyaranin pake Buds yg kemasan mini dulu (harganya lumayan soalnya bund.. 299,900) karena aku pakein Beeme hampir 3 harian qadarullah malah tambah parah. Aku konsultasi dulu ke DM IG nya Buds Organic dan disaranin make "Buds Soothing Organics For Sensitive Skin Eczema Mini Pack", pake tgl 5 Februari 2023 ini, alhamdulillah sampe sekarang 10 Februari 2023 masih berangsur membaik. Merah-merah dan bintik-bintik putih berkurang hari demi hari. Kuncinya sabar dan telaten bund, karena Buds bukan obat juga. Alhamdulillah ikhtiar ini membuahkan hasil, anakku pun alhamdulillah jadi minim rewel, mungkin perih dan gatal yg dia rasakan. Semoga bunda kalau mau ikhtiar ini juga, diberi kemudahan segalanya juga ya🤲🏻 Aku paham khawatirnya kita ngeliat anak gimana, bund. Semangat bund❤️

Halo bun, aku anakku waktu umur 1 bulan seperti itu dan lebih parah dari itu sampe ke leher2. Setahuku itu bukan karna asi ya, itu karna kulit bayi sangat sensitif. Selama dalam kandungan kita bayi kan steril, nah pas brojol ke dunia yg penuh kuman dan penyakit jadilah seperti itu kulitnya. Mungkin lebih tepatnya penyesuaian. Bayiku lebih parah dari itu karna biang keringat di kamarku cukup pengap, dan waktu sebelum menjadi seperti itu banyak yg nengok bayiku dan pegang2 pipi anakku, ntah mereka sudah cuci tangan atau belom saya ga tau, karna ga enak untuk ngelarangnya😥 alhasil seperti itu kulit bayiku. Tp skrg kulit bayiku mulusss bgtt, saya cuman pke sabun lactacyd biru pake ke badan dan juga muka, lalu pake pelembab Bee Me. Mau sungkem sama owner Bee Me rasanya karna kulit bayiku mulus bgt bahkan sampe mencerahkan😍😍

1y ago

Bun pakein ke mukanya kaya cuci muka gitu kah?

bayi ku juga seperti itu makin hari makin merah dan makin banyak.saya pikir juga kena asi,karna saya newmom yang panikan akhirnya saya bawa ke dokter spesialis anak.setelah diperiksa dokter mengatakan ini di sebabkan alergi susu sapi. karena bayi ku asi sampai sekarang saya disarankan dokter untuk pantang makan yg mengandung susu sapi dan sejenisnya termasuk keju,butter,susu sapi,yogurt,sampai ke daging sapi nya pun saya pantang. dari dokter saya di resepin salep diprogenta alhamdulilah 2 hari pake sehabis mandi pagi dan sore sembuh dan bersih kembali pipi nya

bayiku juga gt bun pas hari ke 5 stelah oulg dri RS . meraaah bgt ampe bigung kenapa . trnyata krna biag keringat trus pas dbf kena PD ku plus wktu itu blm bisa mandi krna tali pusatnya blum puput. bsokanya lgsg di lap aja pake waslap sehari 2x pagi sore trs dpakein baby cream nya bambi alhamdulilah 3 harian sembuh . setelah smbuh ,bagian badanya yg mulai merah2 ..besokanya lgsg mandiin di air mengalir dn pake sabun lactacyd baby & aku pkein lotion badan mskids alhamdulilah sembuh

Pernah dikasih sufor ga bund sebelum ASI bunda nya ada? Dulu anakku gini, pas ke DSA ternyata ruam nya karena alergi susu. Terus dikasih resep rush cream, tapi krna di kota ku gaada rush cream yg dimaksud, akhirnya aku cuma sering olesin pake minyak kelapa yang asli (bikin sendiri) semakin hari ruam nya semakin berkurang, dan di usia 2 bulan lebih ruamnya betul” hilang. BTW anakku ruam nya lebih perah dari ini, kayak jerawat gede-gede.

bantu kasih info pengalaman yg hampir sama bund 🙏🏻 aku TIDAK DBF, tetapi anak aku umur semingguan juga bintik² merah kayak gitu lebih banyak lagi bahkan parahnya yg dikepala sampe putih seperti nanah.. Bawa ke dokter anak, disarankan beli Purebaby Shooting Moisturizer Cream di apotek / olshop juga ada. Alhamdulillah cocok & sembuh. trus ini juga ku pakaikan di pantat anak saat ada ruam gitu, ampuh 👍🏼

1y ago

sama bund anak saya 1 bulan gitu juga :(

itu kena asi dan biang keringat gpp atau BS saja bayinya masih blm 4bulan JD masih adaptasi bayi umur segitu memang suka bintik2 merah bgtu anakq dl jg bgtu tp lamaw ilang sendiri jgn dikasih bedak dl biar cepat sembuhnya....KLO Hbs minum asi dilap aja mukanya sama air basah sedikit ntr dilap kering Uda gitu aja g usah dikasih bedak ntr ilang sendiri

anak sy jg bun,kalau dibilang kena asi kynya nggak juga krn merah2nya ga cuma disekitwr mulut tp sampai ke atas hidung,dahi,dan pipi atas. sy kbnyakan menyusui asi tp pakai botol jd kelihatan kalaupun ada asi yg ngalir,ga sampai keatas2. tp hilang timbul merah2nya kadang hilang trus nnti muncul lagi padahal cuma selang beberapa menit dan ga habis ngapa2in,ga habis nyusu

1y ago

iya bun mngkin sensitif sm cuaca kali ya

kmrn br lahir anakku begitu,br bnr2 hilang 2bulan,gk AQ ksh bedak atw cream apapun Krn bs menyumbat pori-pori kulitnya,mandi pke laktacid baby,dan jgn sampe kulit org dewasa nempel kekulit baby apalagi lg keringetan gendong ditangan nempel deh sentuhan lsg merah2,alasin pke kain bendong klw mau gendong tangannya,itu yg SDH sy observasi wktu baby sy merah2 dr br lahir

anaku lebih parah Bun waktu umur seminggu kasian liatnya orang lain banyak nyaranin ini itu cuman aku diemin aja sering di lap pake air anget Alhamdulillah pas mau sebulan bersih mulus .mending gak di apa apain aja Bun. pernah pake bemee tapi malah makin banyak

1y ago

iya Bun mungkin cocok"an kali ya , beli bemme cuman 2 kali pake beruntusanya malah makin parah .sekarang udah mulus jadi takut pake lagi pake. walaupun di yiyirin terus sama tetangga knpa gak pake bedak dan cream aku bodo amat, yg penting bersih aja kalo bayi .