Jaitan pasca melahirkan normal

Bun mau tanya, ciri2 jaitan pasca melahirkan normal sembuh itu gimana sih bun? Aku udah tanya dibeberapa orang jawabannya beda2 bun. Ada yang jawab kalau mau sembuh jaitan lepas sendiri. Ada yg jawab kalau sembuh jaitan jadi daging. Nah ini jaitan luar saya lepas jadi worry kan ya apalagi perih merah menganga gitu ga nyatu sama daging. Please bantu jawab dong mom biar agak tenang sama ga kepikiran #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

sama kaya saya jahitan sampe anus, dan lepas sebagian. bagian dalem dan bagian luar. vagina saya jadi lebar bgt gitu jadinya. kata bidan bakal nyatu lg tapi lama, tapi saya liat lukanya itu udh kering apa bisa nyatu lg. di suruh kontrol lg buat periksa dalem, kalo parah di rujuk buat jahit ulang. tapi saya belum berani lg buat periksa dalem, alhasil belum kontrol lg karna takut.

12mo ago

bunn kok sama sii vagina jadi kaya nganga/kebuka gtu 😭 tp bkal nutup lgi gaksi katanya klo lahiran normal bntuk vagina jd kya gtu ya bun?

periksa dulu bu ke bidan, itu beneran kebuka atau belom nyatu aja

1y ago

kata bidan sih emang lepas bun. tpi bisa nyatu sendiri katanya yg penting sering makan yg banyak protein nya