bisakah lahiran normal stlh operasi kista

Bun,mau tanya brgkali ada yg punya pengalaman sama Agustus 2019 saya operasi kista ovarium,4 bulan kemudian positif hamil HPL agustus 2020 Jeda dri operasi kista ke melahirkan berarti setahun Dokter yg dlu operasi kista saya bilang kalo nanti melahirkan kemungkinan hrus operasi lg Tapi dokter kandungan saya yg sekarang(kbtulan beda dgn dokter wktu operasi kista) bilang saya bisa melahirkan normal krna saat operasi rahim saya tidak knpa2 Saya bingung,sejujurnya ingin sekali lahiran normal Adakah bunda yg punya pengalaman sprti saya, mohon d share pengalamannya..terimakasih

4 Tanggapan

kalo aku mikirnya operasi kista kan ngebelek rahim, prosesnya sama seperti operasi sesar bun. dan setahun stlh operasi melahirkan jd memang lbh aman sesar bun

2y ago

tergantung posisi kistanya bun.. kalau kistanya di ovarium gak perlu belek rahim, perut aja yg dibelek , jadi bisa lahiran normal kok bun😊🙏

thn llu tetangga sy pas hamil 3 bulan dia operasi kista dan melahirkn normal Alhamdulillah ... skrg anknya udh gede

Bun , gimana jadinya ? operasi atau normal yaa , sekarang saya ngalamin kaya begitu juga

aku pernah jg op kista ovarium dgn jarak 2 tahun apakah bisa lahiran normal ya?