ASI

Bun mau tanya. Boleh nggak menyimpan asi perah siang hari di botol bayi. Terus diberikan malam hari. Tetapi nggak di kulkas bun asi perah nya

12 Tanggapan

Iya Bun 4 jam saja... Kalo saya udh 3 jam tapi blm keminum sama bayi.. saya taruh kulkas(bukan freezer)... ---Kalo saya pribadi 1 hari Bun maksimal asi di kulkas--- (meskipun batasnya maksimal 3 hari di kulkas biasa(ASI perah segar) tapi bayi saya gamau) Nanti kalo menjelang jamnya bayi lapar.. saya keluarkan bbrp menit... Lalu saya hangatkan pakai air hangat

Coba di baca buku pink nya disitu jelas ada kok. Asi perah suhu ruang non ac hanya bertahan 4 jam , kalau ruang ac smpr 26derajat bisa 6-8jam. Rajin2 cari pengetahuan kalau tdk lewat buku bisa cari di google toh ini bisa internetan

Kalau hanya dluar selama maksimal 4 jam boleh2 aja bun..tpi kalau lbh dri itu gag boleh lgi..krena kndungan ny udah rusak krena trkontaminasi udara luar...

Kalo diperah ditaruh disuhu ruangan sebaiknya berikan dlam 3 sampai 4 jam Selebihnya mending jangn Karna kan suhu ruangan tu gak tentu lho

Oiya kalo bunda rencana meminumkannya malam hari... Yaa setelah perah langsung masukin kulkas aja Bun... Biar fresh.

Mksimal 4 jam , aku pengalaman prnah lewat dr 4 jam .. lalu bsoknya baby diare smpe 8 kali sehari

Gaboleh bun, asip di suhu ruangan hanya bertahan 4jam.

Maksimal hanya 4 jam yah bun. Selebihnya ga boleh.

Dalam suhu ruang 25 derajat bisa bertahan 4-8 jam bun

4y ago

6-8 jam

Batas maksimal 4 jam bun