Ibu ham renang

Bun mau tanya, boleh gak sih ibu hamil renang? Soalnya ada yg bilang gaboleh karena ngandung kaporit tp ada juga yg bilang boleh

7 Tanggapan

boleh bun tapi jgn tahan nafas kelamaan ya, klo bisa pake gaya punggung aja. jalan kaki dikolam juga gpp bun bikin lancar peredaran darah dan bikin relax. yg gaboleh itu berendam air panas, bisa bikin bayi prematur.

2y ago

makasih bun infonya🙏

sy baca di buku KIA gak boleh, krn itu olahrga yg "menahan nafas". tp dokter sy bilang itu olahraga paling bagus utk bumil, tp di usia trimester 3.

2y ago

makasih bun infonya 😉

boleh bun. justru dianjurkan kalau bisa renang karena bisa melatih otot... apa ya. lupa. panggul apa punggung gitu. hehe

2y ago

oalaah gitu. makasih infonya bun☺️

kalo kata dokter saya boleh bun asal kondisi fit, jangan kecapekan. kalau bisa jangan meminum atau tertelan aja airnya

2y ago

oke makasih bun😉

Boleh bu. Atau klo hamil bisa jalan aja di kolam renang selama 15 menit, katanya bisa membantu memcerdaskan bayi😃

2y ago

wah iya tah. makasih ilmunya bun☺️

coba konsul ke obgyn nya ya. klo emg oke kondisi fit ga masalah

boleh bun