Pup bayi MPASI sehari berapa kali

Bun, mau tanya bayi yg baru mulai MPASI itu bab nya berapa kali sehari ya, normalnya? Anakku udah mpasi sekitar 2 mingguan tp bab nya 3-4 kali sehari tapi teksturnya tdk keras,kadang kalau aku kasih snack pure buah alpukat pas dia pup ,pup nya kaya pure alpukat juga Normalkah seperti itu?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

bayi mpasi itu seingetku tekstur pupnya lengket kyk selai gtu bun. kalo bayi kan cenderung lebiu cair dan kek ada bijinya gtu ya, nah bayi mpasi lbh naik tekstur fesesnya. anakku dlu jga normalnya pup 3-4x shari. stlah menginjak 1th pupnya jadi 2-3x shari. skrg usia 2th 2bln pupnya 2x shari. ciriciri anak diare itu fesesnya kuning pucat, cair, berampas kyk tahu gtu, baunya menyengat. kalo sembelit biasanya fesesnya keras, kyk kepotong² gtu bentuknya, kadang juga utuh tp keliatan kyk retak² pupnya. itu sembelit.

Wajar bun..anak saya baru sebulan ini mulai MPASI,pup nya jg gak tiap hari tp 3hr sekali kadang.Tekstur pup nya jg gak keras jg gak encer,kaya selai gitu agak kental.Kalo yg saya baca sih pup bayi emg ngikutin apa yg dia makan bun,makan buah naga ya pup nya jd merah sdkit encer

Termasuk Normal dan wajar selama bab nya tdk cair bun., klo utk pure alpukat juga termasuk Wajar bunda., Klo utk batas tdk Bab nya 5 hari utk bayi MPASI

Sehari anakku dua kali dia baru 6 bulan kemarin

normal bun..