bayi 2bulan menyusu terus sampai muntah dan susah tidur

Bun mau tanya, bayi saya usia 2bulan menyusu terus menerus, sampai terkadang muntah karna kebanyakan menyusu, kalo lagi menyusu terus di stop dia nangis, bayi saya minum asi, susah tidur juga mau nya menyusu terus, kalo belum tidur terus menyusu... Bingung gimana cara mengatasi nya...

16 Tanggapan

ini yg lg sya alamin bun. bayi sya usia 1 bln. kalo siang dri jm 12 smpe mgrib nyusu trus ngga mw tidur, klo udh tidur d pangkuan ku smbil nyusu d taro psti bngun dan nangis. nyusu smpe muntah, ntr nyusu lg. klo mulutnya ngga di sumpel sma tete nangis🥴🥴 udh 4harian ini sih. ntar stlah atau kdang sblm mgrib tidur smpe mlm itu pules bngt.. nikmat nya jd ibu😁

1y ago

mbaa brp lama kayak gt ? anakku juga kayak gini

kalo seperti itu terus, bunda bisa alihkan si kecil dengan bernyanyi atau jari bunda dimainkan didepan wajahnya. jika sudah terlepas dr menyusu, bunda sendawakan anak bunda dengan menggendong tegak posisi bdan anak seprti memeluk sambil disandarkan, lalu usap pelan bagian lehernya agar berbunyi sendawanya

Nah pengalaman ku sekarang nih, kalo baby aku hilang sendirinya yang awalnya rakus jadi engga sempet mikir mau kasih empeng tapi kasian dia masih butuh nutrisi buat pertumbuhannya tapi lama lama rakusnya jadi hilang. Alhamdulillah sih sebelum di kasih empeng jadi engga khawatir lagi

3y ago

iya bund ini sudah lama sekali, skrg baby ku sdah 13bln hehehe

lg masa nya saya rasa.. dulu anak ku jg gitu cmn sering di sendawain aja.. kalo mua asi lg y tempelin lg seberapa lama anka nete y di sendawain.. walaupun ngga bunyi sendawa nya setidak nya anak ngga begah krna netein trs....

sabar y bun, sy jg mengalami itu, tidurnya kl pagi jm 5, itu pun krn gantian sm ibu q yg jagain bayi, lmyn menguras emosi y bun, nah akhirnya sy beli empeng, krn sy takut baby blues

anak saya pernah begini... tp lama lama ilang sendiri saya juga gatau penyebabnya tanya ke bidan/dokter juga cm disuruh sendawakan setelah menyusu tp ttp aja. capek juga... tp lama lama ilang sendiri

3y ago

dia mulai muntah gt usia 2-3 bulanan... dan berhenti di usia kurleb 4 bulan gt...

kalau begitu trs.. alihkan perhatian si kecil kalau dirasa sdh ckup aainya bun.. ajak jalan" kecil sampai dia tidur. sayang asinya kalau di muntahin lagi

Sendawain dl dd bayinya... biasanya kalo rewel cuma pngn ngempeng bukan pengen nyusu, ngempeng sampe ketiduran... biasanya bayi usia segitu mah

Kalo sudah nyusu langsung di sendawa kan dulu bun. Kalo dh sendawa nnti debay nya udh ngerasa kenyang.

Passtikan posisi tubuh Si Kecil dalam keadaan lebih tegak bun. Dan jangan lupa sendawakan si kecil