Luka bekas Sc

Bun mau tanya barangkali disini ada yg pernah Sc,Sebulan lalu saya abis Sc Luka nya skrng kaya yg di gambar itu,Kadang msih berasa nyut2 an, apakah bekas Sc Garis nya hitam gtu ya Bun,apa wajar? #bantusharing

Luka bekas Sc
33 Tanggapan

Saya sc maret kmrn. Sama kyk gitu tp lebih tepatnya sepertinya daki soalnya kecoklatan gitu bukan hitam. Trus pas bgt lg ngurut eh sama tukang urut nya di bersihin pake minyak zaitun herborist sama cotton bud lgsg ke angkat smua bersih. Saya sih lebih prefer minyak zaitun drpd baby oil. Minyak zaitun lebih nempel & lebih wangi. Saran.. kalo abis mandi bekas sc nya di keringan pake handuk di tap2 pelan2 lalu keringin lg pake tissue sampe benar2 jgn ada air yg nempel di bekas nya jgn lembab & rutin di bersihin pelan2. Walau ngilu pelan2 aja. Semangat Bun 😊

3y ago

Saya urut udh 3x stlah sc cuma tukang urut nya blm berani urut perut karna takut dalem nya masih basah jaitan nya walau mungkin yg luar udh kering jd tukang urut nya blm berani. Dia bilang mungkin kalo udh 6-7bln udh berani urut perut. Lagian saya urut emg badan abis hamil pada sakit smua mau sc atau normal. Saya urut buat ngilangin pegel dan ilangin bengkak kaki 22nya parah bgt. Sekalian lulur juga. Tukang urut nya di suruh apa aja mau soalnya & baik hehe. Saran aja.. trus makanin putih telur sehari 6,7,8 biji. Bantu ikan gabus mau di olah apapun bebas. Cuma kalo yg geli ikan gabus mungkin beli obat yg praktis aja pil gabus atau bilang aja obat buat abis lahir sc gitu. Mobilisasi nya juga di jaga boleh aktif urus anak tp jgn angkat berat yg lebih dr bb bayi yah. Rutin bersihin luka luar nya & jg kebersihan. Semangat Bun ~

masih sebulan masih sakit bun... ntar bulan ke 3 atau ke 4 mulai ga sakit, cuma kalo kecapean ttp ada nyut tiba-tiba.. awalnya saya dl ga ada keloid tp lama2 muncul... kalau hitam2.. saya engga ada, lebih ke coklat agak merah gitu... diujung pernah ada hitam tp daki sih kalo punya saya, soalnya pas dibersihin sama baby oil pelan2 hilang hitamnya... tp gataunya punya bunda hitam kenapa... kalau ga ada keluhan berlebihan insyaAllah gpp bun... sehat terus ya...🥰 kalau worry kontrol ke dokter yg nanganin sc nya aja bun..

3y ago

iya Bun saya lihat ko kaya daki ya soalnya ngelupas gtu

Itu daki bun... Aku sih ga pernah liat jahitanku scr langsung karna takut.. Tp aku rutin habis mandi pasti bersihin bekas jahitan pakai alkohol dan minyak zaitun d suruh bidan.. Nanti keliatan deh kotorannya.. Sekitaran perut juga bersihin ya bun... Lama kelamaan bersih ko... Tapi ya tetep begitu jahitannya 🤣🤣 Anggep aja kenang kenangan dr dokter dah wahahaha

3y ago

Aku sh pake alkohol di tep tep gtu bun d bagian lukanya dan di lap di sekitaran perutnya.. Sekedar buat ngangkat yg kotor gtu pas awal melahirkan.. Tp setelah bersih aku pake minyak zaitun terus karna takut kulitku kering

saya bekasnya ga hitam bund cuma ada keloid,awalnya gda keloid ga tau 2 bulan pasca sc muncul. skrg udh 5 bulanan ga mslh sih udh ga sakit atau nyilu cuma lbh ke ga PD sma keloid itu aja 😢😢 ohh iya rajin² d bersihkan pake baby oil bund basahi kapas,gosoknya pelan² aja bund lama² kekikis jga tuh yg hitam²nya. selamat mencoba ya

3y ago

syukur lah bund 😁 yg pnting telaten,bersihinnya pelan² nanti lama² wrna bekas luka jg akn mnyesuaikan wrna kulit. oke bund sama² 🤗

saya juga hbis sc bun kmaren tgl 11 ,tpi kok kluar cairan gitu ,trs pas kntrol benang jahitannya di lepas ktanya biar cairannya kluar ,skarang hrus rutin kontrol 2 hari skali ke rs ,apa ada yg punya pngalaman sama ? trs jahitan yg di lepas itu bkalan nutup lagi brapa lama ya ?

3y ago

saya kmaren beli obat cina bun ,kalo mnum obat itu nggk boleh mkan yg amis"an .

saya sc 3bln lalu, masih ada bekas, coba kalo mandi digosok pelan bun pakai sabun mandi seperti biasa, trus keringkan dgn cara ditepuk tepuk handuk, trus diangin angin biar ga lembab, kali saya pake kipas 😁. insyaaAllah bekasnya memudar

ia bun memang menghitam.. yg penting tdk basah, tdk berbau intinya tdk ada infeksi.. banyak makan protein jika memang tdk ada penyakit penyerta. protein sangat bagus buat penyembuhan luka..

saya juga dulu gitu agak menghitam trs skrg jd keloid karna saya ada bakat keloid setiap luka pasti keloid udh pake salep² jg ga ngaruh:( sampe skrg 6 bulan pasca sc juga msh suka nyut²an bun.

3y ago

iya saya diemin aja bun, pake salep apa juga ga mempan gak pudar²😔 paling kalau gatel usap² aja bun

kalo ga basah aman2 aja bun...banyak makan makanan yg protein tinggi seperti ikan gabus..untuk meningkatkan penyembuhan luka kalo masih sebulan emang masih ada nyut2an nya

itu bekasnya bagus walau garis item, dulu sebulan abis lahiran juga gini eh malah muncul si keloid jadi begini🙂 udah pake krim ini itu ga ngaruh🙂😭