Anak bayi ngamuk

Bun mau tanya, bagi pengalamannya dong,, anak usia 5 bulan udah mau seminggu ini rewelnya suka ngamuk gitu, jadi kalo dikasih mainan digigit2 dia kesel sendiri ujungnya berontak gitu, maunya gigit2 terus, rewelnya juga gak kaya biasanya ini nangis teriak, digendong berontak kaya anak tantrum.. kalo abis mandi dipakein baju juga ngerog bukan main, udah coba diurut tp gak ngaruh,, tidur masih nyenyak kalo malam, kalo siang seringnya minta nempel nen mulu … itu tanda mau tumbuh gigi atau emang emosional anak sedang berkembang? Takut keterusan berontak2nya #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

anakku jg gt bun, biasanya karena dia mau sesuatu tp nggak sabar. Dikira-kira aja bun, apa krn ngantuk, haus, kepanasan, atau pngn diajak keluar rumah. Soalnya yg paling ngerti anak ya ibunya bun. Anakku pas ky gt tak ajak komunikasi sambil tak dudukin/ tak berdiriin menghadap ibuk sambil tak peluk. Setelah itu tak tanyain, adek mau apa, adek minta apa? bilang sama ibu.. susu? bobok? main atau apa? kalau nangis ibuk gk paham. Seketika dia tenang bun.

hahah sm bun ama anak saya gampang uring2an gtu kan ya ..kayaknya emg lg fase nya bun mgkn mw numbuh gigi jd dy gak nyaman..anak saya jg lg bgtu..dkah teeter d gigit2 lama2 marah2 tp d.lepas ga boleh..d mandiin selesai mandi pake baju ngamok ..ngantuk ngamok😂😂😂😂😂😂

2y ago

iya bunda..sama2..semangat ya stok.sabar kita mesti unlimited pokoknya demi anak kita😘

iyaabener bun lg fase nya anak ku juga gitu umur 5bulan pasti ngamuk kl teeternya diambil nanti diksh lg diem udh apa aja mau diambil

2y ago

Iyaa bun betul, ludahnya juga banyak banget ya

anak saya pun gitu treak2 mulu mintanya d gendong terus dia

mungkin mau tumbuh gigi mom,kasih teether aja

2y ago

Iyaa bun saya kasih tetter,, makasih infonya bun