pasca sc

Bun mau tanya bagaimana cara mengecilkan perut pasca persalinan SC... Soalnya saya bb sudah turun 14 kg bdan kurus tpi perut ttp buncit spt hamil 3 bln...saya sc sudah 4 bln yang lalu

pasca sc
40 Tanggapan

Berbagi pengalaman sodara yang sc. Jadi kalau ada yang bilang bunda2 yang lahirin sc perutnya gak bisa dikecilin itu mitos ya bund. Perut kecil gak nya tergantung gen dan metabolisme bunda juga sblm mengandung. Nah, pasca SC disarankan langsung pakai korset, gak perlu seret2, asal disanggah aja. Nanti kalau luka kering baru diseretin. Ada kok korset khusus bunda yg lahiran SC. Jaga pola makan, kurangi karbohidrat dan perbanyak protein. Protein membantu menaikan metabolisme tubuh. Olahraga ringan, misal jogging atau berenang.

4y ago

Jangan kenceng bund. Kalau sc kan luka, kalau di kencengin kasihan luka nya. Asal disanggah aja. Karena korset itu selain membantu kecilin perut, dia bantu sanggah perut. Jadi kalau bunda jalan, batuk atau bersin sakit nya gak seberapa. Coba aja di pake yang seret. Kan luka nya udah kering toh bund? Coba aja pakai lagi. Sambil jaga makan ya bund. Karena pola makan itu pengaruhnya cukup besar. Terus kalau bunda mau, ada pijat setelah melahirkan, dia pakai clarins. Bisa search produknya di internet. Dia punya cream yang memang khusus mengecilkan perut. Jadi cream nya dipakai buat pijet, nah pijetnya ini harus bener biar fungsi cream nya bekerja dengan baik. Cream ini aman untuk busui juga, gak mempengaruhi asi.

Aku lhiran 2x SC .. yg pertama pulang dri RS lngsg pake gurita sama korset tali.. pake 1tahun tp perut stlah dibuka ya masih beleber.. tp badan jd langsg memang krna aku diet.. 2bulan lalu SC lg dan 1bulan pake gurita , baru 1bulan kmrn beraniin dri lg pake korset tali .. tp blum bisa diet soalnya menyusui.. tp bb dah banyak turun.. perut jngan ditanya, klau korset lepas ya kyak hamil lg .. wkwkwkwk

4y ago

Umur 4,5 bln bund

gpp bun.. emg kbnykan ibu sc perutx rada buncit hehehe.. aq dl sc 2x perut buncit tp bdan kcl kyk org hmil.. tp pede aja deh bun drpd dipakein stagen ato apa qta gtw kondisi dalem perut udh bnr² sembuh gak.. apalg sma suami dmrhi jg aq kl aq udh ribut mslh perut pngn pake apa2 dy blg biarin aja deh org aq g protes kok kmu seng ribet wkwkwkwk.. nie mlh krg sbln lg sc k3 bun..

4y ago

kl aq lngsung rutin bun tiap bln.. pasca sc ato pas hbs keguguran yg kuret jg ongsung haid bln berikutx.. cm tiap org beda² ya.. apa sdh cba konsul k dokter spog bun?

Saya selesai di sc langsung pakai korset di saranin sama spog saya tapi di ganjel pakai pembalut biar luka sc ngak terlalu ketekan , terus lanjut menyusui katanya bisa lebih cepat mengecilkan rahim yg masih besar . Skrng perut saya udah balik kayak dulu tapi lagi olahraga buat ngencangin perut krna masih ad yg melorot gitu

saya sering plank bund ya walau gak sampe bermenit menit kayak anjuran yg ada d buku atau apa.. suami kan suka ng gym jd sy ngasih tai gaya ini, katanya bsa bkin perut kempes walau gak terlalu rata tp lumayan skrg agak pd pake baju yg pas bund. klo pas abis lahiran emang kayak masih hamil 6 bulan.. guendut

4y ago

tp saya mulai berani plank pas anak udh 5 bulan 🤣🤣 itu agak nyut nyut juga d bakas luka jhhahaha...

Aku juga bun udah 8 bulan malahan, cuman sedikit sharing ya. Aku juga lagi tahap diet perut, temen aku ada dia abis sc bb turun dan kb naik bbnya banyak banget dia diet dan perut rata bun. Dia diet pola makan dan workout rutin. Yuk bun semngat aku juga lagi proses 😂

4y ago

Susah banget bund atur pola makan suka laper kalo saya habis menyusui 😂😂😂

Setelah sc dapet 1 minggu langsung make stagen lilit lebih enak drpd gurita, makenya cuma sebulanan itupun jarang2 tp alhamdulillah perut balik kyak dulu cuma dibekas sc agak melembung dikit kalo pake celana jeans ga keliatan 😂 btw skrg udh 5bln pasca sc

Saya juga sc bun, mau ngecilin perut juga tapi belom berani soalnya luka bekas sc nya masih agak sakit dibagian dalemnya, kaya masih mati rasa gitu. Tapi coba minum susu soya aja bun, katanya bisa ngcilin perut dan busui boleh kok komsumsi susu soya

4y ago

Susu bubuk kedelai uang asli bisa bun. Saya juga ngga berani pake celana ketat bun😂

Abis sc juga, belum ada sebulan, masih make gurita. Padahal dari hamil tm2 udah beli korset biar abis lahiran bisa langsing lagi. Ini jadi ragu mau make 😂penasaran pengen make tapi masih takut padahal sih bekas jaitan udah kering

Biarin aja bun..lama2 ngecil sendiri klu bobot kita gk gemuk. Jgn diapa2kan dulu... q gk brani make apa2 sc 2x. Dri yg pertama-yg kedua paling gurita itu juga kurang dri 1minggu. Paling dibantu aja pake CD yg pres

4y ago

Klo saya pakai gurita dulu itu 1 bulan bun.. Hhehe