Sebulan berapa kali dipijat

Bun mau tanya,babynya suka dipijit sebulan berapa kali ya? Di bidan khusus/dukun bayi ?? Anak saya baru kemarin seminggu ke dukun bayi buat pijat tapi sekarang kok rewel terus takutnya kalau capek badannya,kalau dipijatkan lagi tpi di bidan khusus boleh enggak ya bun??#ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

saya ke baby spa sebulan sekali,, dan yg mijetin itu bidan khusus yg ngerti pijet ada sertifikatnya juga,jadi ga sembarang orang mak, bayi ga nangis kejer kayak ke dukun bayi,, pernah dulu sblm hamil,liat ponakan dipijetin sm mbah2 sampe nangis kejer,mijetnya tuh kayak diteken2 kenceng gitu,,duuh ibuknya ya ketawa2 aja😑 darisana aku mikir kalo udah punya anak gamau pijet di mbah2,,

2y ago

iya kalo di baby spa,diajak kontak mata sambil dicandain dulu baby nya happy,, sebelum dipijat bidannya selalu ngomong maaf adek devan,tante bidan mulai pijat ya,permisi,gitu.. aku senengnya bayiku diajak kontak mata senyum pas dipijat sambil diajak ngobrol walaupun bayi masi blm ngerti ya,wkwkwkwk,,kalo baby lagi rewel digendong dulu sm bidannya,dicupcupin dulu sampe ketawa habis tu lanjut lagi deh pijatnya,, pulang pijat bayi happy,,ngoceh2 sendiri nyampe rumah ngantuk tidur deh..

anakku gapernah dibawa pijat kemanapun, alhamdulillah anteng2 aja😁 kl kolik ya pijat ILU aja dirumah. kalo emg suka dipijat ke tukang pijat gitu kayanya jd ketergantungan sih, entah sugesti apa gmn ya jd anak rewel sedikit diblg krn blm dipijat badannya pegel dsb. padahal rewel ada banyak faktor hehe *just my opinion

2y ago

kolik itu gimana ya bun ciri cirinya ?? anak saya rewelnya cuman siang aja,kalo malem tidur nyenyak palingan kebangun minta nen habis itu tidur lagi...

jgan k dukun bayi bund.klo bsa pjit sja sndri d rmah tpi klo pijit rasa² y bund.jangan keras².. biasax kalo ank lelah d pijit gtu nnti tdurx nyenyak jga bund tpi jgan kseringan y

2y ago

iya bun tpi si dedek rewelnya cuman siang aja klo malem tidur nyenyak palingan bangun buat nen habis itu tidur lagi...tpi klo siang rewel..

ankq yg prtma dari lhir tiap blan sklo pjit . tp ke tkang pjit khusus bayi... klo ank ke 2 q g pernh krnh lhir pas pndemi korona... jdi ya aq pjit ndri abis mndi gtu...

2y ago

bukan sech bund... klo bidan khusus itu kyak spa khsus bayi..

saya gk prnh ke dkun bayi bu krna korona , akhirnya liat yutup dong bljr sndri bisa pijit kpan pun kita mau, bayi bneran jarang bngt rewel.tdurnya jg nyenyak

2y ago

sama kayak bunda rica saya kalau pijet sndri kayak kurang mantep gitu wkwk mngkn sugesti ya bun. coba beli minyak yg khusus mijat di shopee bun bnyk yg jual kegunaannya buat lebih maximalkan pijat aja. tp pake telon juga gapapa si selera.. anakku juga waktu ke rumah org tuaku aku pijatkan ke mbah2 (terpaksa) soalnya dikota ibuku gak ada babyspa. yaAllah nangis kejer bun, mending jangan udah bisa jadi habis dipijat mbah2 terus bubuk lelap bukan karna keenakan tapi karna nangis kejernya itu dia capek akhirnya tidur. tapi kalau di baby spa anakku ktawa2 bun. pwling nangis diakhir doang karna udh bosen mngkn pgn cepwt slesai. selain itu kalau di mbah2 kan dia gak pake masker.. sebulan 1x aja bun, atau kalau anaknya lagi aktif2nya dan ada dana sebulan 2x aja gapapa. kadang anak yg udh bs jalan atau merangkak cepet capeknya..

disini dukun banyi.y datang ke rumah bun. tapi ea suami yg hantar jemput. dedek kemaren Di pijet 41 Hari. Kalo saya 15 Hari.

Kalo sya , saya pijat sendiri bun. Blajar dari yutub . Mijitnya kadang seminggu 1-2 kali, biar anak tidurnya pules .

2y ago

iya bun pas sya masih dirumah orttu habis mandi suka dipijit sama neneknya tpi sekarng sya dirumah mertua jadi gaada yg mijit😔saya sendiri takut bun😔

anak ku gk prnh pijat atau k baby spa. wktu lahir bln april 2020 corona lagi naik daun 😁

2y ago

iya bun sekarang mau coba pindah ke baby spa aja soale klo ke dukun bayi suka nggak tega ngliat anak nangis kejer

anak ku pejit waktu bayi seminggu. udah mulai umur 3bulan jadi mual 15hari sekali

2y ago

ke dukun bayi/baby spa bun? biasanya babyku juga 2 minggu sekali ke dukun pijat,ini kemarin juga baru aja semingguan ke dukut pijat tpi kok udah 2 harian ini rewel terus bun,mau pijit sendiri gabisaa,biasanya kemarin* pas masih dirumah ortu kalo habis mandi dipijit sama neneknya😔

aku lebih milih pijit sendiri bun anak 22 nya juga