Garis dua setelah kuret

Bun, mau tanya awal april saya keguguran usia 10 minggu dan udah kuret. Dokter tidak menyarankan untuk menunda kehamilan/HB dengan waktu tertentu baik ke saya maupun ke suami. Sudah 2 bulan ini tidak kunjung haid, tidak ada tanda-tanda hamil tapi saya iseng tes dan hasilnya positif (3x). Kira-kira saya cukup ke bidan atau langsung ke dokter kandungan ya untuk konsul dan ceknya?#bantusharing

Garis dua setelah kuret
40 Tanggapan

bun maaf tanya melenceng sedikit. sakit g kuret bun. trus berapa hari setelah kuret baru sehat bun bs beraktfts. sy kemrn leguguran tp jaringan2 besarny keluar semua seminggu hbs keguguran sy usg dn mash ada sisa sedikit. kata sm dokter dikash obt dl tuk ngeluarn sisany. nanti kontrol lgi 1 minggu klw blm habis jg sisa ny baru kuret. q deg2an dengar kuret. kehamilan pertm keguguran jg 3 minggu hbs kegugurn baru periksa usg trnsvagina hasilny bersih total. galau bun takut periksa lgi. apa tunggu 3 minggu dl aja x ya🤦‍♀️🤦‍♀️

2y ago

di kuret x sakit bunda kan di bius...selepas kuret baru sakit .tapi cukup tidur sudah ok kok bunda

saran saya sih mendingan langsung ke dokter kandungan dan di usg transvaginal kak, sepengalaman saya waktu itu di kuret biasanya jangka waktu 2mingguan juga pas kontrol ulang harusnya negatif karna kan jaringan kehamilannya sudah di bersihkan, biasanya kalo masih positif di takutkan kurang bersih kak, saran saya juga kalo habis di kuret jangan langsung hamil klo bisa di jeda 6bulan, karna saya pernah mengalaman kehamilan pertama di kuret dan jangka waktu 2bulan kemudian hamil lagi malah BO

langsung cek ke dokter kandungan aja bund,, saya juga dlu gitu abis lahiran prematur usia kandungab 6bln,, setelah 3bln saya hamil lagi lngsung k dokter alhamdulillah ddek nya sehat, hrus rutin periksa aja bund kalo bner hamil lagi biar ke kontrol,, skrng sya udh jlan 9bln,, mohon do'a ny ya bunda² semoga lahiran nanti lancar sehat selamat ak sma ddek nya 🙏🙏🤲🤲

2y ago

@bnda vivie ,, banyak istirahat aja bund jng capek² jngn angkat yg berat², terus hindari mkanan² yg kira² bikin mules,, itu saran dokter dlu wktu sya hmil ank kmbar,

sebelumnya saya hbs ke guguran juga bun, kuret dan tidak KB, emang pengen cpt dpt lagi... setelah 2 bln kuret ga haid juga lalu merasakan badan yg tidak enak iseng tespeck ternyata garis 2. langsung cus ke dokter kandungan dan di usg transvaginal. Alhamdulillah hami lg tanpa haid terlebih dulu. sekarang sdh mau msk 27 week🤗

2y ago

InsyaAllah bunda Mudah2an positif yaa🤗 saya selalu periksa di RS bun, dan Alhamdulillah di cover Asuransi suami. untuk biaya setiap periksa doker kandungan di RS sampai 1jtan + vit untuk 1 bln. tp ya bun di klinik2 dr. kandungan untuk USG transvaginal atau 4D deket rmh ku hanya 250rban.. usg+konsul. saya di bayar asuransi ini jd ke RS. klo byr sendiri juga cari yg murahan bunda hihii😊

klu saya selepas di kuret disuruh jangan hamil dulu..masa 3 bulanan la..pulihkan dulu kesehatan.kan masih sisa2 darahnya ..klu saya datang bulan 1 bulan full.lepas tu.berhenti 2 minggu datang bulan lagi terus samai 3 minggu.nanti bernati.dan akhirnya normal datang bulannya bunda...

gpp tergantung bunda keguguran kluar sendiri apa ngk kloo bunda nya kuat untuk hmil lg ya gpp saya jg gtu keguguran sndri tp ngk kuret 1 bln kmudian lngsung isi ini jalan 5 bln

2y ago

bunda bunda semua selamat ya atas kehamilannya..smg kita semua dilancarkan slma kehamilan ini.aamin.btw bunda semua yg prnh keguguran, saat hamil lg skrg apalah diwajibkan tes torch komplit oleh dokter?mohon saran nya bunda2 smua..terimakasih

saya juga 6 bulan lalu keguguran, klo udh di kuret tp pas tespek msh positif crk ke dokter lg bu . soal ny, klo di tes msh positif brarti blm bersih di rahim kita dan itu bahaya tp smoga aja itu ga knp2 yaa bun tp tdk salah ko buat cek ke dokter demi kebaikan kita

Saya januari kuret karna hamil anggur, 2 bulan siklus haid langsung dikasih hamil lagi sama Allah . Pdhal sama dokter disuruh tundah hamil 1 tahun karna takut kejadian berulang . Bersyukur aja bun karna smua yg terjadi udh kehendak Allah ,

sama kaya aku bun, bulan kmrin sya keguguran. dan udh TP jga hasilnya negatif kan...dan udah 1bulan lbih ngk haid" tpi bulan ini ngk TP krna sya pikirkn mungkin hasilnya jga negatif....tanda" haid jga ngk ada sya rasakn...itu gimana bunda

tmn aku juga ada yg bgtu , abis kuret sebulan kemudian hamil, alhamdulillah sehat sekarang anaknya udh TK ,, bunda ke doc kandungan aja sekalian USG soalnya kn kmren ada riwayat keguguran buat antisipasi aja, semoga yg ini baik" aja