Asi pumping

Bun mau tanya asi saya bisa dibilang deres kalo lgsg di nen in ke dedek sampe netes2 gt muncrat2 jga tp kok kalo dipumping kyaknya gak deres gt ya bun. 30menit pumping dapet 50ml aja. Kenapa ya itu bun? Minta tips dan triknya dong bun supaya kalo di pumping deres jga #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

16 Tanggapan

Mungkin pompanya ga cocok, Bun. Saya juga gitu, asinya deres, tapi kalo dipompa sedikit. Tapi saya emang ngutamain DBF, pompanya cuma sekedar biar nyaman aja. Jadi ga usahain nyari2 yang cocok. Stress juga pengaruh, Bun. Biasanya kalo lagi stress biar asi banyak, auto susah keluar. Soalnya yang ngatur keluarnya asi itu hormon oksitosin dan hormon oksitosin berkurang saat kita stress.

pumpingnya manual apa elektrik ? akupun sama, suka rembes malah. tpi klo dipumping manual dptny dikit, klo pake pumping elektrik cpet bgt dptnya, setngh jam udh 50mlb(biasnya klo manual sgini tuh bs 2 jam)

3y ago

cb pake elktrik, cepet dan ga capek 🤣 aku pumping klo lg ada urusn keluar aja, ga tiap hri soale aku cm IRT ga krja

kalau baby cukup di satu PD aja, sebelahnya pas netes2 langsung dipumping bun. sesi berikutnya tukeran, yang tadi dipumping jadi DBF, yang DBF jadi pumping. semangaaatt

mungkin pompanya yg g cocok Bun. kira2 kalo abis di pompa PD nya berasa kosong kayak abis di nen baby g? kalo masih berasa berisi brarti pompanya yg g cocok

mulai pumping dgn mode massage saat ldr langsung ganti ke mode expression setelah ldr selesai kembali lagi ke mode massage begitu seterusny .

Bisa jadi alat pumping/corongnya gak cocok, bisa jadi cara pakenya belum bener. Coba baca2 cara pancing LDR saat pompa ya

nenenin ke dedek nya sambil bunda bantu pegang payudara nya jadi agak di jepit gitu pake jari biar gak terlalu deras

3y ago

minum air putih yang ckup, makan makanan bergizi, jgn stress, pumping dengan waktu yang konsisten, lakukan power pumping ( bisa di searching)

sama,..😔 jdi bingung sndri,.PD kerasa berat penuh bgtu di pumping cuma dpt dikit,.

jadwal pumping nya lebih di perhatikan mungkin bun

Nyimak. Senasib :")