Sufor nambah BB anak 1 thn 3 bln

Bun, mau tanya Apakah benar anak ASI yg kurus dikasih sufor jd cpt nambah beratnya?Ada yg pengalaman? Sharing donk bu..pliss

2 Tanggapan

bun, kalo udah 1 tahun kebutuhan harian anak 70% padat, 30% cair. jadi ga ada yg namanya sufor penambah bb. kecuali atas saran dsa pemberian sufornya & itupun harus ada indikasi tertentu yg memang udh dikonsultasikan ke dsa sblmnya. bb ga beratnya semana bun? grafik kmsnya gmn? kl memang kondisinya 2 bulan berturut2 bbnya ga ada kenaikkan yg sesuai sebaiknya diperiksakan dulu ke dsa

2y ago

ga juga bun, ada sufor yg bikin anak tambah parah kurus. tambah kurus bb stuck akibat terlalu dominan sufor yg otomatis asupan cair ketimbang dominan sama makan yg otomatis jg itu asupan padat yg memang dibutuhkan anak. dan ada pula yg ga cocok karena alergi, bs diare, ruam atau smcmnya. maka dari itu utk pemberian sufor anak, bs dikonsultasikan dulu ke dsa