Ruam pampers

Bun mau tanya anakku ruam pampers awalnya pakai mamy poko gk papa tpi selang 2 bulan lansung muncul kemerahan ini nyoba pakai sweety silver pants udah kering tapi bintik2 nya masih ada udah pakai momilen diapers sama minyak kelapa tpi tetep saja saran dong bun crem yg buat ruam gk muncul lagi😭😭😭

Ruam pampers
107 Tanggapan

hai mom. dulu anaknpertama saya juga seperti itu. suka ganti merk pempers, karna dapat hadiah dari orang-orang. akhirnya saya bawa ke dokter, dan diberikan salep merk Bepanthen, alhamdulillah langsung hilang. tapi sementara jangan dipakaiakn pempers dulu sampai membaik dan nanti ganti dengan merk lain, mom

untuk sementara waktuu jangan dipakaikan popok duluu, kalau babynya pipis/pun poop segera dibersihkan. saran cream pakaii cetaphil baby lotion. maaf, sebelum memakaikan popok ditarik² dulu dibagian perut dan pahanya agar tidak terlalu ketat seperti digambar,& karett pinggir dibagian dalam dikeluarkan🙏

kalo anak kedua saya ruam popok saya kasih mustela diaper cream bun alhamdulillah cocok, asal rajin cek pampers nya dibersihin sampe bersih lalu keringin baru dipakein mustela tipis². rajin terus begitu alhamdulillah bekas ruam popoknya ilang dan kembali ke kulit semula mulus

Beberapa bulan lalu anakku juga gitu ruam coba-coba pake sweety silver.. Malahan sampek punggung. Terus coba ke apotek dikasih selep bepanthen dan ganti popok merris... Alhamdulillah 2 hari langsung kering... Dan alhamdulillah sudah tidak ruam lagi sampe sekarang.

jgn pakein diapers dlu mom,gpp capek yg ptg ruam anak bnr bnr ilang dlu klo aku makein anak diapers pas MLM aja mom dan sblm pake diapers olesin cream anakku ccok Cussons baby yg wrna pink

Cba gnti ke popok kain bun, habis pipis atau pup bersihin pake kapas air hangat aja bun, terus pake diaper cream. Aku pake yg switzal itu ngaruh banget buun, waktu itu uda merah terus aku pakein besoknya langsung ga merah lgi bun. Tapi cocok2an sih bun klo diaper cr.

anak ku juga lagi ruam bun, ya ampun sedih banget jadi beberapa hari ini ga make diapers make nya popok kain emg ribet dan capek sih tapi demi anak ya gpp, sama kasih lotion merek sanosan lumayan berkurang sekarang.. semoga anak² kit ruam nya cepet sembuh amiin

Mom sama bgtt, aku aja udh 14 bulanan pake mamypoko biasa aja. Eh skrg pas 15bulan anaku tbtb ruam banyak bgt malah kebih dari itu. Kira kira ga cocok karna diapersnya atau gmn yaaa?:( soalnya aku jg pake sufor takutnya gacocok karna sufor jg

1y ago

iya bun ...anak aku kemarin ngga cocok sufor tanda awal nya ruam d pantat nya, terus mulai kembung sampai kolik, pup nya bau asem dn diare. setelah diare itu lah baru ketauan ternyata dia ngga cocok sufor nya. padahal udah d pake 2wk

minggu kemarin anak ku jga ruam, lebih merah dr itu bintik" nya... saya pake vco oil sr12 bun.. Alhamdulillah cocok ,cuma beberapa hari Alhamdulillah sembuh ..skarang udah gak bintik" lg padahal pas ruam slalu pake diapers...

kalo pas pake pampers kalo bisa ganti setiap 4 jam sekali ya bun,kalo ngga pake pampers jangan langsung di kasih popok tapi di biarkan aja dlu,,anakku dlu juga gitu malah lebih parah,kalo pup di bersihin pake air hangat jangan tisu basah,,