Ruam pampers

Bun mau tanya anakku ruam pampers awalnya pakai mamy poko gk papa tpi selang 2 bulan lansung muncul kemerahan ini nyoba pakai sweety silver pants udah kering tapi bintik2 nya masih ada udah pakai momilen diapers sama minyak kelapa tpi tetep saja saran dong bun crem yg buat ruam gk muncul lagi😭😭😭

Ruam pampers
107 Tanggapan

maaf maaf maaf sekali lagi maaf dulu kaka juga pake produk MMP itu cuma gak tau kenapa area tersebut kaya pucat putih kaya mayat terendam air gitulah apa gimana ngejelasinnya ya yg jelas gak cocok pake produk tsb. tapi pake produk lainnya dr yg murah sampe yg mahal cocok aja cuma 1produk itu aja yg gak cocok. sampe penasaran tak coba lagi dan hasilnya masih sama lsg pucat putih kaya kulit mayat melepuh terendam air gitulah pokonya. kalo kaka ruam saya cocoknya pake cream ruam dari cussonbaby murah tapi mantap bund dikulit anak saya.

Dulu anak ku juga gini bund, kalau udah mulai kelihatan ruam cepat2 oles minyak VCO atau baby oil, terus jangan dikasih pampers dulu sampai ruam kering, kalau memang mash mau pakai pampers atau dalam kondisi cuaca hujan belikan aja pampers ukuran lebih besar dari yg dia pakai bund, pokoknya jangan dilap pakai tissu basah walaupun itu non alkohol, lebih baik bunda lap pakai kain basah kalau dia pipis atau pup, kalau usia dia sudah diatas 3 bulan mending cebok ke wc aja disiram air biasa sambil dipeggang baby nya biar gak iritasi

bun jangan terlalu dipusingin, itu hal biasa kok, hadapi dengan santai supaya tetap waras💅 coba aja ganti merk popoknya atau gausah pake popok dulu, cuci pup pake cotton ball bukan tisu basah, setiap ganti popok pakein diaper cream (kalau gak ruam), kalau ruam lagi meradang pakein rash cream, ganti popok tiap 3-4 jam (kalau ga pup, kalau pup ya langsung ganti) biasa terjadi kok itu bun namanya juga ketutup terus, kita aja pake pembalut seminggu agak gerah ya

jangan di pakaikan popok lagi bun sementara waktu masih ruam setelah itu ganti produk popok bun, kasian kalau ruam² gt makai popok malah makin jdi bun lembab. kalau ponakan saya kemaren ruam gt juga tpi berhenti pakai biar sembuh selama ruam tu bun, gak di kasih apa² dia kering sendiri asal habis pipis dan pup cepT ganti bun.

1y ago

pakai popok kain celana amankah bun untungnya anakku gk rewel bun meski ruam begitu😢

pengalaman ku pake popok apapun tidak msalah. yg terpenting harus rajin diganti. kalau aku min 4 jam sekali ganti popok. mudah2han dari bayi sampai sekarang belum pernah ruam . saran aku pake popok yg harganya terjangkau jadi kita gak merasa rugi buat ganti popok sering2. dan kalau sudah ruam sebaiknya cepat ganti popok jika sudah 1kali terkena pipis 🙏

jgn lupa sering gnti Popok ya bunda. untuk mencegah ruam. dan lebih baik minta salep k dokter anak aja Bun. dr pda ganti ini itu udah keluar biaya banyak ga sembuh jg. kalo dsni Konsul dokter biaya SM tebus obat salep 200rb. tapi lgsung makjreng mari Bun. tapi bisa juga Bun. stop pospak nya. rutinin minyak kelapa nya.. kalo blum smbuh jgn pake pospak dlu.

Kalau mau diganti popoknya sebaiknya dicebok pakai air hangat kuku terus keringin pakai handuk yg bersih, jangan pakai tisu basah setelah itu olesi tepung kanji Insya Allah ruamnya akan hilang dlm bbrpa waktu, popoknya selalu dipantau jangan tunggu full banget baru diganti. Anakku pernah alami juga hal seperti itu

cb 'istirahat pospak' dulu bund trs dioles pake switzal diaper rash cream atau mustela skin barrier kalo ruam ringan, cuma merah aja sy kasih switzal, kalo agak berat, yg ada bintik pake mustella tiap ganti diapers, jangan lupa dibersihkan dulu & tunggu kering trs oles diaper cream yg bisa dipake daily

1minggu lalu ank q jg ruam popok parah sampe lecet. pake obat apapun gk ada perubahan, beberapa hari berhenti pke pospak pke popok kain. klo mandi pake sabun lactacyd, trus aqu pakein cussons baby cream sm pigeon diaper rash setiap hari. alhamdulillah 2hr lgsg kering dan 1minggu lecet nya mulai pudar dan sembuh.

anakku tak pakein diaper cream dr pure bb mbk. kasus nya sama dlu pake mamy poko gapp. trs ganti sweety lupa yg apa eh malah jdi ruam. blm sampe banyak si waktu itu. trs tak pakein rash cream nya pure bb dlu. udh membaik sekarang tiap hr tak pakein diaper nya untuk mencegah. Alhamdulillah gk pernah muncul lg.