bab anak

Bun mau tanya anak saya usia 8 bulan beberapa hari ini susah bab. Sehari bab 2X tapi sedikit" dan berbentuk bulatan" gtu bun dan keras. Klo lgi bab suka ngeden" gtu. Gmn ya bun cara mengatasi sembelit pada anak. ?

2 Tanggapan

8 bulan sudah mulai mpasi kan bunda, coba koreksi menunya. dedenya dikasih maemnya home made atau instan bun? kalau home made coba hindari dulu yang tinggi serat, kalau mpasi fortivikasi sepengalaman saya sih memang tekstur pup nya lebih keras drpd pas dkasih maem home made. jangan lupa kasih minum air putih setelah makan. coba kasih buah yang mengandung banyak air, ex: buah naga, pir

4y ago

Awalnya saya kasih mpasi instans bun. Tapi udah hampir 1 minggu lebih saya kash mpasi home made bun. Seperti nasi, daun katuk, tempe, telur yampung, dan lt minum nya jga udah bnyak bun

makan buah naga bun,, bisa pke yakult/yogurt tpi porsi.ny jgn bnyak

4y ago

klo bisa buat sndiri lebih bgus bun. . klo sya pke cimory 🤭🤭