benjolan lunak d kepala

Bun mau tanya anak saya usia 3minggu ada benjolan lunak d kepala nya kira kira ada yg anak nya pernh ngalamin ga kaya gtu kalo ada obat nya apa dan kenapa ya bun bisa timbul kaya gtu 🙏🙏 mohon info nya bun

6 Tanggapan

Anak saya posisinya melintang dikit, jd kepala bagian kanannya keteken lumayan lama pas diperut. Pas lahir kepala bagian kirinya kaya ada benjolan lunak, ditanyain ke dokternya katanya itu krn kepalanya kanannya lama keteken, jd cairan yg harusnya ke kepala kanan, jd numpuk di kepala kiri dan ngebentuk benjolan. Gapapa itu bun, di usap2 sambil tekan dikit pas mandiin. Anak saya hilang sendiri benjolannya pas usia 3 bln.

Anak sya dlu gitu tp dr lahir kemungkinan krn kebentur tulang panggul kta dokter. Dr nyaranin sruh disedot, krn itu sperti gumpalan darah dibawah kulit, tp krn mertua bilang bisa ilang sendiri akhirnya ga disedot, cuma diusap2/kompres pke air anget stiap mandi , akhirnya ilang sih tp agak membekas gitu kya sedikit benjol tp gpp.

anak kk ku gtu bun lahir prematur lahir secara sc tpi ilang sendiri kok

2y ago

kenapa menurut DSA kak? Anak ku sama ada benjol lunak sebelah kiri, lahir SC tp blm smpt konsul dgn DSA, masih nunggu 1bulan kempes atau ga

Up