pup pada bayi NB

Bun mau tanya, anak saya umur 1 bulan Bayi saya full ASI Tp bayi saya sering bab dan bab nya mencret, apakah itu normal? Kadang sehari bisa 4-5 kali bab

6 Tanggapan

wajar mama. Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. bisa mama save untuk panduan mama saat darurat nanti 🤗 semoga bisa membantu ya mama ☺💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

2y ago

ma'af nih mom mau tanya , udah baca² juga soal pup bayi, dan udah ke DSA krena waktu itu konsul karena pas umur 2bln lebih suka liat keras sama badan nya kaya kaku takutnya kejang tanpa demam, alhamdulilah bukan nah Konsel eeknya juga berlendir hijau sering juga bisa 7kali sama lagi batuk juga katanya gak apa² selama timbangan tipa buakn naik tetus, nah pernah ada bercak darah pas yang agak banyak langsung Konsul ke bidan dikasih obat tapi masih gak ada perubahan malah makin ijo eeknya berlendir , tapi kata bidan gak apa² emang tipe pup nya kaya gitu, anaknya juga dulu gitu katanya, tapi pas minum obat yang di kasih ke baby saya sembuh,tapi baby saya gak nih mom berhenti obat pupnya normal kuning lagi,tapi masih ada lendir prekuesniasoh 4-5 kali , pernah ada kaya serat darah juga agak ijo, dan pernah juga kaya pucat kaya keju gitu beberapa kali, dak dia sering bener pup dikit² jadi celananya basah sering basah kentut pun masih keluar pup, baru 4 hari kemaren makan snatan pup dikit²ny

wajar bun... teksturnya agak cair karena kan masih mimik asi... kapasitas lambungnya juga belum besar jadu cepat isi, cepat kosong indikasi diare itu biasanya pup lebih dari 8 kali dan bisa disertai gejala demam, rewel, sakit perut (nangis sambil meringkuk) dan lemas bun... sering susuin aja, bun

3y ago

Iya bun teksturnya cair Makasih ya bun infonya🙏🙏🙏

wajar bun klo full asi ampe belasan kali pup nya tergolong normal kata dsa anakku dlu, dlu aku juga sempet takut trs Ku konsultasi sm beliau pas jadwal anak inunisasi bcg ama.kontrol perkembangan bulanannya

1-2 bulanan wajar bun. dulu anakku jg begitu bahkan bisa 7kali. masuk usia 3 ke 4bulan mulai jarang pupnya. bisa 5hari sekali.

bukan menceret mgkin buk tp cair soalnya bab full asi emank cair gakaya yg mnum sufor . klo mencret itu bnyak lendirnya itu diare

3y ago

Enggak ada lendir nya kok bun cuma cair tp ada ampasnya Makasih ya bun🙏🙏