Bayi bergadang

Bun mau tanya, anak saya saat ini usia 13 hari setiap malam selalu bergadang sedangkan siang tidur seharian, wajar tidak bun..

52 Tanggapan

wajar kok bund, anakku sampe 40harian masih suka begadang, tapi dari lahir udah aku biasain kalau mau tidur malam aku redupin lampu kamarnya, di jam yang sama tiap harinya bund, jadi anakku mulai usia 2 bulan udah paham bun, katika aku matiin lampu dia udah ga mau gendong, mintanya kelon sambil nen terus tidur, sampe pagi nyenyak, aku bangun buat nen aja, dan kalo malam melek lampunya ttep redup dan jangan diajak ngbrol bund biar adeknya cepet ngantuk lagi, alhamdulillah sekarang udah 3 bulan lebih dan bubuk malamnya pules

3y ago

sama bun skrg anak ku juga aku biasain kaya gitu umur 1,5bln. pas sblm 40 hari yaallah rewel bgt begadang terus

wajar bun.. setidaknya sampai umur satu bulan bkal sering ngajak begadang ibuna.. wkwk mulai dibelajarin siang malam aja bun, bikinin jadwal teratur, misal setiap jam 7 udah masuk kamar buat siap2 nidurin si dedek, jgn lupa ganti diapers.y sbelum tidur, usahakan suasananya sepi dan lampunya juga diredupin bun.. nanti lama-lama baby akan terbiasa dan hafal sm jam tidurnya dia.. anakku masuk usia 3bulan Alhamdulillah jam tidurnya dah teratur..

3y ago

kalo ada bayi emng gpp bund lampu kamar di matiin pas mlm? soalnya ttngga saya nyuruh saya untuk ttp menghidupkan lampu kamar di siang dan malam hri krna ada bayi. lampu kamar ga boleh mati bund

wajar ko bun karna dia belum kenal konsep siang dan malam.. coba dibiasakan saja kedepannya, siang ; terang dan bising, malam ; gelap dan sepi kalau g biasa tidur gelap kurangi aja pencahayaannya agak redup, dan kalau bisa usahakan siangnya g terlalu banyak tidur biarpun kdg dia ttp ketiduran hehe, semangat ya bunda❤

Ya wajar aja bund,, tapi dikenalkan ama bundanya siang malam biar ga keterusan begadang.. kalo siang-siang tdr diluar ruangan, kalo malam masuk kamar pasang lampu redup.. anakku dari lahir ampe skrg 10bulan Alhamdulillah gadaa pernah begadang yg melek trus.. paling minta nen doang itu pun sambil merem

wajar Bun anakku juga gitu sampe 3 bulan udah nanya bidan gimana caranya katanya siang itu harus ada cahaya kalo malem lampunya dimatiin sekarang anakku dan sudah mulai terbiasa dari 5 bulan sampe sekarang 11 bulan kalo malem lampu udah dimatiin jam 9 dia udah paham waktunya tidur Bun

wajar bgt.. smpe usia 2 bulan jg msih suka begadang.. tergantung bayinya klo masih di bawah 2 bulan ya wajar bgt.. klo anakku alhamdulillah 3 bulan udh ga begadang lagi.. ada jg anaknya temen aku 5 bulan msih begadang..

dulu anak saya gitu Bun pas awal2 Bun tidur sama neneknya. tapi Alhamdulillah semenjak tidur sama saya tiap bangun saya susuin sampe sekarang tidurnya enak kalau malem. kalau pagi lain lagi😂

wajar bun, bayi saya gtu kdg sampe subuh begadang. tp abis lewat 1 bulan, begadang nya udh mulai berkurang apa lg pas lewat 40 hari udh mulai enak tidur nya, jd jarang begadang

sekalian nanya .. wajar ga ya bun , baby saya selalu geleng" kaya nyari puting tiap kali ngamuk nangis kejer krna lama di kasih nen nya ? tapi kalo nangis biasa ngga ..

Sama bund dari lahir sampai usia 40 hari begadang dan rewel trus tp tidur siang pules Tp heran ada yg punya bayi gk pernah begadang bayinya anteng Enak bngt kyknya