Susah makan ,

Bun mau tanya anak saya kan usia 15bln BB 10.3 kg ! Knpa ya Bun ko susah bgt mkn/ngemil nya pasti xlo mkn di lepehin Mulu mau nya tuh minum sufor terus ? Apa ngaruh karna tumbuh gigi ??

4 Tanggapan

Anak saya dulu juga gitu,bun udah ku usahain buat ngurangi sufor, tp ga bisa anaknya rewel trs minta susu dan bener2 gak mau makan. Jd ketika gak mau makan ya gak kupaksa, tp kuajak main yg membutuhkan banyak energi dan egk kukasih camilan,bun jd alhasil dia laper dan akhirnya mau makan. Skg alhamdulillah sufornya sudah bisa tercontrol sesuai jadwal yang saya bikin, dan maemnya kalo dia ga mau makan nasi ya aku bikin bubur gitu nasinya, kadang saya kasih fortiv lagi, yg lembut2 pokoknya

kenyang sufor bun. dia mikirnya, "ah kalo aku ga mau makan, dikasih susu, enakan susu tinggal disedot kenyang, ga cape ngunyah." solusinya, kurangi sufornya. kenalkan rasa lapar. kalo anak lapar, kasih makanan. kalo ga mau makan, jangan dikasih susu. nanti kalo merengek lapar lagi, kasih lagi makanannya. tanamkan di pikiran dia, kalo lapar itu ya makan, bukan minum susu. ga tega kalo anak nangis? ya memang gitu, kalo nurutin ga tega, ga akan berhasil.

ya jangan minum sufor terus, kalau kenyang sufor gimana anak mau makan bu. coba patuhi feeding rules. atur jam makan dan minum susunya.

makasih Bun info nya🥰