Vitamin untuk ibu hamil boleh banyak gak

Bun mau tanya, aku sudah dikasih dokter vitamin promavit, aku juga rutin minum susu ibu hamil tapi pas mau tidur saja, jarang yg minum nya 2 kali sehari, kalau saya minum vitamin Blackmores juga kira2 aman gak ya Bun?

7 Tanggapan

klo sya sih awal nya juga promavit diminum bun cuma promavit itu tidak ada untuk vitamin tambah darah nya jdi minum nya harus sama obat tambah darah dri pada minum sekali 2 obat dan vitamin jdi aku ganti ke vitamin osfit platinum itu sdh lengkap bun vitamin nya dan sdh ada kandungan obat tambah darah nya dah juga ada minyak ikan nya bun

untuk bumil TM 1 sebaiknya penuhin dulu asam folat (sebaiknya asam folat 600-1000mcg) jangan kurang dari itu ya, dan minum tambah darah. masuk TM 2 mulai tambah vit d3 (1000iu), calsium (1000mg), tambah darah (sebaiknya dikomsumsi setelah 2/3 jam vitamin diatas ya)..

1y ago

jangan tergiur vitamin harga mahal tp kandungan komposisi kurang, sebaiknya perhatikan dulu kandungan komposisinya usahakan sudah tepat dan memenuhi. aku merekomendasikan folamil genio krn kandungan asam folatnya cukup tinggi.. kalau blackmores dan promavit kandungan asam folatnya rendah, cuma sekitar 400mcg.

Kalau sesuai resep dokter ga masalah Bun. Aku setiap hari minum Pagi minum asam folat merk quatro 1 + vitamin D merk prove D 5000 Siang minum pengencer darah merk aspilet Setelah makan malam minum folamil genio 1 jam setelah makan makan minum prenagen + kalsium merk cal 95

Habiskan dlu promavitnya Bun baru disambung Blacmores .. ke a klo kelebihan asam folat juga tdk bagus .. dan itu juga ada dosisnya .. jgn smbrangan mmnm obat tanpa resep dokter.. susu bagus bgt malahan .. mnm 1 hari skli boleh di pagi/sore hari

sebaiknya minum promavit sama susu hamil aja sih bund menurutku, itu kandungan vitamin nya sudah cukup baik, aq juga konsumsi nulacta sama susu bumil sehari sekali

baiknya ikutin saran dokter aja bun yg lebih tau dosis dll nya .. jgn smbrg nambah /ngurangi obat smbrgan. yaa😇

cukup promavit sama susu aja bun