Billirubin 16

Bun mau tanya , aku lahiran caesar tgl 11 september minggu lalu , tgl 19 kemaren aku cek kontrol sama anak saya juga , aku udah gpp luka caesar nya juga dah kering kata dokter nya , tapi si dedek suruh cek lab hasil bilirubin nya 16 , kata dokter nya normal nya bilirubin 10 ke bawah , dokter nyaranin buat di sinar , akhirnya aku runding suami fix anak saya di sinar , faktor nya asi sama kurang di jemur , tapi habis pulang dari rs pas lahiran minggu lalu , anak ku selalu di jemur , asi nya pun lancar , kira2 buat nurunin billirubin nya gimana ya , mohon info nya bunda2 . #seriusnanya

2 Tanggapan

Terapi sinar sudah terapi yg paling efektif untuk menurunkan bilirubin, Bun. Anak saya dulu bilirubinnya sampai 18, alhamdulillah hanya perlu 2 hari difototerapi. Semoga dedek juga segera sehat dan ga perlu lama2 di RS ya. Kalau nanti sudah keluar RS, tetap disusuin tiap 2-3 jam sekali atau sesering yg bayi mau. Sedangkan soal menjemur, sbnrnya masih kontroversial sih... Secara medis ((katanya)) belum ada penelitian yg membuktikan pengaruh langsung sinar matahari ke penurunan kadar bilirubin... Menjemur hanya memancing bayi menjadi haus shg mau lebih banyak menyusu. Ada juga yg berpendapat, risiko menjemur bayi lebih besar dibanding manfaatnya. Cmiiw.

2y ago

bun mau tanya di sinar habis brapa biayanya?

up